Сегодня:
$
Нефть
Золото

Квартет «Русский Ренессанс» выиграл Гран-при Международного фестиваля M-Prize и $100 тыс.

Квартет музыкантов из России «Русский Ренессанс» выиграл Гран-при престижного Международного конкурса камерной музыки M-Prize, прошедшего в Мичиганском университете США. Призовой фонд составил $100 тыс.

«Мы были невероятно впечатлены талантом, представленным на конкурсе в этом году», — сказал директор конкурса M-Prize Мэтт Альберт. По его словам, квартет из России — «исключительный пример сочетания превосходства современных тенденций и невероятно высокого уровня исполнителей».

В составе квартета «Русский Ренессанс» — балалайка, баян, контабас и домра. Дебют музыкантов состоялся в октябре 2015 года с двукратным лауреатом Каннского кинофестиваля Эмиром Кустурицей и «No smoking orchestra», участники которого — лауреаты престижных международных конкурсов.

Конкурс M-Prize был создан директором Школы музыки, театра и танца Мичиганского университета Дином Аароном Дворкин в 2016 году. Цель конкурса — выявление и демонстрация самого высокого уровня исполнителей камерной музыки в мире. Конкурс получил заявки из 41 страны. Лауреаты конкурса будут приглашены преподавать в Школе Музыки, театра и танца Мичиганского Университета в 2017-2018 учебном году. Дополнительными наградами станут концерты и мастер-классы в США, запись диска и многое другое, сообщает Минкульт России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю