Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Ла-Ла Ленд» назван главным претендентом на «Оскар»

Музыкальная комедия «Ла-Ла Ленд» не только претендует на получение 14 статуэток, но и является главным претендентом на «Оскар» в категории «Лучший фильм», такое мнение накануне вручения премии высказала кинокритик газеты The New York Times Кара Бакли.

Картина о любви начинающей актрисы и джазового музыканта, представленная впервые на Венецианском кинофестивале, получила уже лестные отзывы кинокритиков и ряд наград. «Ла-Ла Ленд» режиссера Дэмьена Шазелла претендует также на победу в таких престижных номинациях, как «Лучшая актриса первого плана» и «Лучшая режиссура».

Сыгравшая главную роль в «Ла-Ла Ленд» Эмма Стоун, по мнению Бакли, имеет больше шансов на «Оскар», чем ее соперницы в номинации — Изабель Юппер («Она»),  Рут Негга («Лавинг»), Натали Портман («Джеки») и Мерил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс»).

В категории «Лучшая режиссура» кинокритик выделяет Дэмьена Шазелла, а в категории «Лучший актер первого плана», по мнению эксперта, наиболее высоки шансы на победу у Кейси Аффлека, сыгравшего в фильме «Манчестер у моря» о непростых отношениях мужчины и оказавшегося под его опекой подростка.

Наиболее перспективной претенденткой на «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана» Бакли считает Виолу Дэвис («Ограды»), «Лучшим актером второго плана» — Махершал Али («Лунный свет»).

89-я по счету церемония вручения премии «Оскар» состоится в ночь с 26 на 27 февраля по мск в театре Dolby в Лос-Анджелесе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке