Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ирландец побил мировой рекорд по стрижке овец на скорость

Житель деревни Килмакренан на севере Ирландии установил новый мировой рекорд по стрижке овец на скорость, сумев «обработать» 867 овец за девять часов.

35-летний стригаль Айвен Скотт побил рекорд новозеландца Дона Кинга 2007 года всего на одного ягненка. Он стал первым в истории победителем конкурса из северного полушария.

Устанавливая реконд, Скотт стриг примерно по 96 овец в час и потратил на каждую примерно по 37,37 секунд.

По выражению «Би-би-си», это достижение сравнимо с успешным окончанием трех марафонских гонок. «Конечно, это требует физического напряжения, и нужно тренироваться месяцами, чтобы просто дотянуть до конца дня», — признал Скотт, добавив, что адреналин помогает продержаться в трудные моменты.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Лавров «прокомментировал» обвинения во взломе переписки Демократической партии США из России

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри туманно прокомментировал публикации о возможной причастности российских властей ко взлому серверов Демократической партии США с целью дискредитации Хиллари Клинтон. 

«Не хочу использовать слова из четырех букв», — заявил Лавров. Что именно он имел в виду, осталось неясным.

Ранее в газете New York Times появился материал о возможной причастности хакеров, работающих на российское правительство, ко взлому серверов Демократической партии США. Представитель предвыборного штаба кандидата Хиллари Клинтон заявил, что переписку могли выложить в открытый доступ ради «помощи Дональду Трампу». 

Во время встречи Лавров с Керри обсудили сотрудничество в Сирии и «практические шаги, которые необходимо предпринять, чтобы эффективно бороться с террористами и не допускать ситуации, когда на территориях, контролируемых террористами, остаются так называемые умеренные оппозиционеры».