Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ирландец побил мировой рекорд по стрижке овец на скорость

Житель деревни Килмакренан на севере Ирландии установил новый мировой рекорд по стрижке овец на скорость, сумев «обработать» 867 овец за девять часов.

35-летний стригаль Айвен Скотт побил рекорд новозеландца Дона Кинга 2007 года всего на одного ягненка. Он стал первым в истории победителем конкурса из северного полушария.

Устанавливая реконд, Скотт стриг примерно по 96 овец в час и потратил на каждую примерно по 37,37 секунд.

По выражению «Би-би-си», это достижение сравнимо с успешным окончанием трех марафонских гонок. «Конечно, это требует физического напряжения, и нужно тренироваться месяцами, чтобы просто дотянуть до конца дня», — признал Скотт, добавив, что адреналин помогает продержаться в трудные моменты.

Лавров «прокомментировал» обвинения во взломе переписки Демократической партии США из России

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри туманно прокомментировал публикации о возможной причастности российских властей ко взлому серверов Демократической партии США с целью дискредитации Хиллари Клинтон. 

«Не хочу использовать слова из четырех букв», — заявил Лавров. Что именно он имел в виду, осталось неясным.

Ранее в газете New York Times появился материал о возможной причастности хакеров, работающих на российское правительство, ко взлому серверов Демократической партии США. Представитель предвыборного штаба кандидата Хиллари Клинтон заявил, что переписку могли выложить в открытый доступ ради «помощи Дональду Трампу». 

Во время встречи Лавров с Керри обсудили сотрудничество в Сирии и «практические шаги, которые необходимо предпринять, чтобы эффективно бороться с террористами и не допускать ситуации, когда на территориях, контролируемых террористами, остаются так называемые умеренные оппозиционеры».

Кота Ларри не уволят после смены британского премьера

Кот премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и его жены Саманты останется в резиденции на Даунинг-стрит, 10. Кот Ларри будет исполнять обязанности главного мышелова премьерского дома и при новой новой хозяйке — Терезе Мэй.

«Он является тем котом, который несет государственную службу и не принадлежит семье Кэмеронов. Он остается здесь», — цитирует ТАСС слова правительственного чиновника.

Кота Ларри поселили на Даунинг-стрит в 2011 году во время нашествия грызунов на этой улице. Кот из приюта попал в штатный состав секретариата британского кабинета министров на должность главного мышелова. В приюте котенок Ларри характеризовался как «наделенный сильным охотничьим инстинктом».

Тереза Мэй переедет на Даунинг-стрит 13 июля.

На Сахалине умер избитый детьми детеныш тюленя

Детеныш сахалинской ларги, обнаруженный на побережье 1 июля с многочисленными травмами, скончался в реабилитационном центре фонда защиты природы «Зеленый Сахалин». По предварительным данным, его избили палками местные дети.

Как сообщил «Интерфаксу» глава фонда Александр Иванов, 1 июля на берегу моря в Корсакове женщина заметила детеныша ларги, с которым фотографировались местные жители. Она позвонила местным спасателям, чтобы рассказать об опасности для тюленя, однако те отказались выезжать на помощь, предположив, что животное самостоятельно выбралось на берег «погреться».

На следующий день оказалось, что ларга осталась на том же месте. Женщине рассказали, что тюленя избивали палками дети. После рассказа об увиденномв соцсетях в Корсаков приехали специалисты «Зеленого Сахалина».

«Малыша доставили в очень тяжелом состоянии: с 50%-м недобором веса, на левом боку неестественно выпирают три ребра (есть подозрение на перелом), гематома в области крестца и на спине, задняя левая ласта сильно опухла, возможно, есть внутренние повреждения», — рассказывал Sakh.com Иванов. Детеныш не мог самостоятельно есть.

Сегодня стало известно, что детеныш ларги скончался.

В Приморье закрыли два «небезопасных» палаточных лагеря для детей

Приморские власти закрыли детский палаточный лагерь «Уссурийские тигрята» на острове Рикорда возле Владивостока и запретили въезд в лагерь «Юный спасатель» в бухте Муравьиная в Артеме. В лагерях нашли нарушения правил безопасности.

Как сообщает «Интерфакс», первый открылся 24 июня, второй — 1 июля. 

«Учредитель лагеря не поставил в известность управление Роспотребнадзора о планируемых сроках начала работы. Сведения о лагере отсутствуют в реестре организаций отдыха детей, допущенных к работе. Оценка соответствия лагеря установленным требованиям не поводилась. Данный лагерь не имеет право на оздоровление детей», — прокомментировали в краевой администрации решение по поводу «Уссурийских тигрят». Тем не менее детей в лагерь все-таки доставили.

«Все дети в тот же день в срочном порядке вывезены из палаточного лагеря. В отношении учредителя сейчас проводится проверка правоохранительными органами», — отмечается в сообщении.

Проверки в лагерях по всей стране начались после трагедии в Карелии, где 18 июня во время сплава по Сямозеру в шторм погибли 14 детей. 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю