Сегодня:
$
Нефть
Золото

Америка назвала самые сложные для изучения языки

Институт дипломатической службы госдепартамента США назвал список самых сложных для изучения мировых языков. Рейтинг составлен из расчёта, что родной язык человека — английский, сообщает интернет-сайт Atlas & Boots. При этом критерием является количество затраченных на изучение часов.

Самым сложным языком оказался японский. На втором и третьем — китайский и корейский. На их изучение требуется до 2,2 тысяч часов. На четвертом месте расположился арабский язык. Пятое место по сложности досталось эстонскому языку, чтобы им овладеть, нужна 1,1 тысяча часов. Столько же времени требуется на изучение финского, венгерского, монгольского, вьетнамского и тайского языков.

В рейтинге нет русского языка, он даже не в первой десятке. Несмотря на это, на его изучение англоговорящему человеку тоже требуется около 1,1 тыс. часов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Различие языков объяснили особенностями климата

Исследователи назвали главную причину отличий между языками, сообщает Newsweek. По данным американских учёных, люди разговаривают по-разному из-за особенностей климата и окружающей среды.

Так, люди, которые живут в регионах с густыми тропическими лесами, говорят на языках с низкими частотами и гласными. Это связано с тем, что в такой обстановке легче услышать друг друга.

В то же время у людей, живущих на открытых пространствах, наоборот, преобладают звонкие голоса и согласные.

Чтобы прийти к этим выводам, учёные проанализировали 633 языка мира. Особое внимание уделялось малым языкам, на которых в мире говорят менее пяти миллионов человек.

Ранее теорию о том, что ландшафт обуславливает звуки сформулировали в отношении птиц. Их пение также связано с окружающими их пространствами.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке