Сегодня:
$
Нефть
Золото

Лавров и Тиллерсон договорились о встрече «на полях» министерского заседания Арктического совета в США

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном «на полях» министерского заседания Арктического совета в Фэрбенксе (США) 10-11 мая.

Они договорились об этом в ходе телефонного разговора, состоявшегося 1 мая. В нем, как сообщается на сайте МИД, рассматривались некоторые вопросы двусторонней сферы отношений. Главы внешнеполитических ведомств также обсудили предстоящую международную встречу по Сирии, которая пройдет в Астане 3-4 мая.

Недавно госсекретарь США  заявил, что его недавний визит в Россию был безрезультатным. “Мы ничего не решили на той встрече”, — заявил Тиллерсон. Он также отметил, что России необходимо разобраться, хочет ли она стать “позитивной частью глобального мирового порядка, а не подрывающей частью”.

Тиллерсон приезжал в Россию 12 апреля. В западных СМИ писали о том, что он везет некий “жесткий ультиматум”. Незадолго до приезда в Москву  на встрече глав МИД стран G7 Тиллерсон, говоря о ситуации в Сирии, заявил: “Мы надеемся, что правительство России поймет, что оно присоединилось к ненадежному партнеру”. В России  Тиллерсон встретился с главой МИД Сергеем Лавровым, а затем их принял президент Владимир Путин.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю