Сегодня:
$
Нефть
Золото

Лавров: КНР и АСЕАН заинтересованы в евразийском партнерстве

КНР и АСЕАН заинтересовала идея создания большого евразийского партнерства.

Как сообщает ТАСС, в приветственном послании министра иностранных дел России Сергея Лаврова участникам I съезда Ассамблеи народов Евразии говорится о заинтересованности Китая и АСЕАН в формирования крупного евразийского партнерства, послание министра участникам Ассамблеи зачитала руководитель Россотрудничества Любовь Глебова.

Сергей Лавров в своем послании поведал о том, что углубление евразийской интеграции и продвижение внешних связей ЕврАзЭС — это внешнеполитический приоритет России на данный момент.

«Сейчас инициатива Президента РФ Владимира Владимировича Путина направлена прямиком на обеспечение процветания, благополучия и постоянного развития континента. Мы видим в этом отличную возможность создать новое экономическое партнерство, которое будет простираться от Атлантики и до Тихого океана. Кроме того, я уже могу констатировать заинтересованность в этой идее наших китайских партнеров, а также Асеановской десятки», — отметил Лавров.

Кроме того, глава МИД России, обращаясь к участникам съезда, заявил, что встреча, которая отличается насыщенной программой, а также авторитетными участниками обязательно поспособствует упрочнению доверия и взаимопонимания между народами Евразии.

Ранее «ЙОД» уже сообщал о том, что министр иностранных дел КНР встретиться с Лавровым в конце мая 2017 года.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю