Сегодня:
$
Нефть
Золото

Партия ЛДПР предложила амнистировать 70 тысяч заключенных в честь 110-летия Госдумы

Депутаты партии ЛДПР предложили амнистировать 70 тысяч заключенных в честь 110-летия Государственной думы России.

Как сообщает телеканал «Дождь», по соответствующему законопроекту предлагается освободить женщин с несовершеннолетними детьми, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60. Предлагается также амнистировать осужденных на срок до пяти лет в несовершеннолетнем возрасте или за преступления, совершенные по неосторожности, и осужденных за «незначительные преступления», если они возместили убытки потерпевшим.

Амнистировать предлагается только тех, кто впервые отбывает наказание в тюрьме. Как отмечает телеканал, всего под действие амнистии могут попасть от 60 до 70 тысяч заключенных. Об этом заявил автор законопроекта Александр Курдюмов.

Законопроект планируется внести в Госдуму 29 марта.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Жириновский требует уволить Канделаки с «Матч ТВ»

Партия ЛДПР потребовала от телеканала "Россия 24" извинений за запрет показа выпуска передачи Никиты Михалкова "Бесогон ТВ. Накануне о цензуре на госканале заявил сам режиссёр.

Партия попросит разобраться в этой ситуации комитет ГД по информационной политике, сообщает агентство РИА Новости.

"Мы добьемся восстановления передачи "Бесогон", чтобы извинились перед Никитой Михалковым", — сказали в ЛДПР.

Кроме того председатель партии Владимир Жириновский потребовал уволить руководителя телеканала "Матч ТВ" Тину Канделаки и комментатора Алексея Андронова. О них шла речь в запрещённом к показу блоге Михалкова в рамках дискуссии о русофобии.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЛДПР выпустила партийные дезодоранты

Российская фракция ЛДПР выпустила партийные дезодоранты, один из них даже назвали «Жириновский».

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Фракция ЛДПР в полном составе покинула заседание Госдумы

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме покинули зал заседаний из-за требования извиниться перед парламентарием Ириной Родниной, сообщает агентство «Интерфакс».

Выступая в начале заседания, лидер партии Владимир Жириновский подверг критике результаты голосования на выборах в Амурской области, настаивая на победе своего кандидата Ивана Абрамова. При этом политик допустил пару грубых высказываний в адрес члена "Единой России" Родниной, за что его попросили извиниться. В итоге все депутаты ЛДПР ушли с заседания.

Кандидат от "Единой России" Козлов получил 50,64% голосов на выборах губернатора Амурской области. На втором месте оказался Иван Абрамов от ЛДПР — 28,30%, на третьем месте Роман Кобызов от КПРФ — 14,87%. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава КПРФ Геннадий Зюганов предложили провести пересчет голосов в регионе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке