Сегодня:
$
Нефть
Золото

Путин отправил в отставку Никиту Белых

Президент Владимир Путин «в связи с утратой доверия» отправил в отставку губернатора Кировской области Никиту Белых, задержанного по делу о получении взятки. 

Новым руководителем Кировской области станет глава Росреестра Игорь Васильев.

Сам Никита Белых сейчас находится в изоляторе «Лефортово». Его задержали с поличным в конце июня и отправили под арест по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (более 29 млн рублей).

Законодательное собрание Кировской области вынести Белых вотум недоверия отказалось, и статус губернатора за ним сохранялся.

Оставить комментарий

avatar

Из фракции ЛДПР исключили трех депутатов «за предательство»

Фракция ЛДПР в Госдуме исключила депутатов Ирину Чиркову, Дмитрия Носова и Романа Худякова «за предательство», сообщил в твиттере заместитель председателя Игорь Лебедев.

«Побежали в другие партии для участия в выборах», — пояснил свой твит Лебедев в беседе с «Интерфаксом». Он отметил, что коллеги по фракции «обвинили этих депутатов в предательстве», к ним «имеются другие серьезные претензии, связанные с финансами».

В апреле на сайте ЛДПР говорилось, что эти три депутата были исключены из состава партии; тогда речь шла о попытке «перебежать в "партию власти", пойдя от нее на праймериз».