Сегодня:
$
Нефть
Золото

Легойда о патриархе Кирилле: «У него нет роскошного образа жизни»

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда рассказал, что разговоры о роскоши, в которой живет глава Русской православной церкви патриарх Кирилл, абсолютно беспочвенны.

«У него нет роскошного образа жизни. У него нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий график. И то, что где-то ему обеспечен какой-то уровень жизни, который, уверяю вас, далек от уровня даже очень богатого человека… У меня есть друзья, занимающиеся бизнесом, и уровень жизни, который у них есть, просто несопоставим», – заявил Легойда, сообщает «Интерфакс».

По его словам, находясь восьмой год рядом с патриархом, он не перестает удивляться, как первоиерарху удается выдерживать «все те нагрузки, которые на него свалились». Говорить в подобной ситуации о том, что патриарх «должен ездить на “Ладе Калине” или в трамвае», по мнению Легойды, неуместно. Мне эти все разговоры кажутся пустыми», – подчеркнул Легойда. Он также отметил, что патриарх – это человек, «у которого нет вообще личного времени».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке