Сегодня:
$
Нефть
Золото

Лейбористская партия угрожает бойкотировать закон о Brexit

Документ об отмене полномочий внесли на рассмотрение правительства Великобритании

Лейбористская партия пригрозила бойкотировать закон о Brexit, который в четверг, 7 сентября, британский парламент вносит на окончательное рассмотрение.

Оппозиция обвиняет правительство Терезы Мэй в поддержании так называемого «предложения Генри VII» — конституционной поправки, позволяющей избежать контроля со стороны парламента во время принятия европейских законов, сообщает портал Еl mundo.

Министр по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвид Дэвис подтвердил начало дискуссии. Он также отметил, что британское правительство не намерено оставаться в Европейском экономическом пространстве в течение переходного периода после завершения Brexit.

Дэвис признал, что правительство также рассмотрело возможность присоединения к Европейской ассоциации свободной торговли (наряду со Швейцарией, Норвегией, Исландией и Лихтенштейном), но в конечном итоге отвергло эту идею.

Чтобы выполнить закон Brexit (ранее известный как Великий закон об отмене полномочий), нужна поддержка 316 депутатов Консервативной партии и 10 членов Демократической юнионистской партии (ДУП).

Ранее «Практика» сообщала, что Тереза Мэй собирается активизировать переговоры по Brexit.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю