Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Петербурге директора завода “Ленинец” арестовали из-за незаконного хранения оружия

В Санкт-Петербурге 27 июня управляющего оборонного предприятия "Ленинец" Александра Горбунова арестовали по делу о незаконном хранении оружия, сообщает интернет-издание "Фонтанка.ру". 

Горбунов обвиняется в хранении оружия в составе организованной группы. Утром 26 июня в его квартире и рабочем кабинете прошли обыски.

По данным «Фонтанки», Горбунов обвиняется в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов в составе организованной группы.

Изданию также стало известно, что незадолго до возбуждения уголовного дела в Ленинградской области был обнаружен склад оружия, из которого изъяли около десяти пистолетов, автоматическое оружие и взрывчатку.

Следственные мероприятия проходили под руководством следователя по особо важным делам ГСУ СК России Алексея Сердюкова, который является одним из десяти обособленных следователей при председателе Следственного комитета Александре Бастрыкине. Ранее Сердюков расследовал уголовные дела, связанные с терроризмом, где фигурантами были, как правило, выходцы с Северного Кавказа.

Управляющий петербургского предприятия «Ленинец» Александр Горбунов ранее оказался в центре другого преступления. В июле прошлого года его похитили неизвестные, которые под угрозой его жизни заставили на видеокамеру признаться, что он был организатором избиения журналиста Олега Кашина в 2010 году. Заказчиком, по данным издания, стал губернатор Псковской области Андрей Турчак.Кроме того, «Фонтанка» говорит о том, что 40% «Ленинца» принадлежат структурам Анатолия Турчака – отца псковского губернатора.

«Если вдруг окажется, что Горбунов организовал покушение на меня по собственной инициативе, возмутившись моей позицией по поводу Шарли эбдо, я в это, конечно, не поверю. Но так-то будем ждать развития событий… Он  арестован по трём делам, включая моё. Формально, насколько понимаю, рано говорить, что дело раскрыто, но как это еще назвать?", – пишет в фейсбуке Кашин. 

Ранее журналист говорил, что поводом для нападения на него мог стать конфликт с прокремлевским движением «Наши», либо конфликт с губернатором Турчаком, который у них возник в "Живом журнале".

Оставить комментарий

avatar