Сегодня:
$
Нефть
Золото

Чиновники пригрозили малоимущей матери забрать ребенка, если ее жалобы дойдут до Путина

Жительницу Подпорожского района Ленобласти Ирину Прохорову пообещали лишить собственного ребенка, если если ее жалобы на тяжелые условия жизни «дойдут до Путина».

Четыре года назад от Ирины ушел муж, женщина стала жертвой обмана риэторов, и ей с девятилетним сыном Арсением пришлось переехать в деревню Грибановская Винницкого сельского поселения Подпорожского района, пишет интернет-издание 47news. 

Деревня расположена на правом берегу реки Оять, каждый будний день мама с сыном переплывают реку на резиновой лодке для того, чтобы добраться до школы. Зимой идут по льду. Семья живет на 2,5 тысячи рублей в месяц и не имеет возможности купить зимнюю обувь и школьные принадлежности. 

После того, как о тяжелой ситуации семьи написали несколько региональных изданий, Ирина Прохорова стала получать звонки с предложениями помощи. Обратили на малоимущую семью внимание и чиновники. 

В минувший вторник, 24 ноября, в дом Ирины Прохоровой прибыла делегация чиновников администрации Подпорожского района. Сперва спрашивали, в чем семья нуждается, и даже обещали помочь. 

«Когда уходили, спросили, звонит ли кто-нибудь. Я ответила, что люди звонят. Спрашивают, как помочь. И журналисты звонят. Они мгновенно все обозлились и сказали, что если информация дойдет до Путина, то они отберут у меня сына Арсения и практически приказали выкинуть сим-карту. Сказали, что купят новую», – рассказала Ирина. 

Сообщается, что журналисты 47news связались с администрацией президента РФ. Там изложенной информацией о реакции чиновников заинтересовались и порекомендовали все-таки написать письмо на имя Владимира Путина.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Ленинградской области отменили прямые выборы глав поселений

Парламент Ленинградской области 28 января отменил прямые выборы глав поселений, сообщает портал "47new.ru".

Депутаты не поддержали внесение поправок к закону "Об особенностях формирования органов местного самоуправления в Ленобласти". Одной из этих поправок было введение так называемых прямых выборов глав поселений.

Внесения поправок добивался депутат "Справедливой России" Александр Перминов.

В ноябре 2014 года депутаты внесли в Госдуму предложение об изменении схемы выборов главы города и введении института сити-менеджера. К середине декабря в 66 регионах были отменены прямые выборы мэра. 23 января Госдума окончательно приняла законопроект о новом способе избрания мэров в крупных городах, предполагающем участие губернатора.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке