Сегодня:
$
Нефть
Золото

Чиновникам Ленинградской области запретили тратить миллионы на сувенирную продукцию

Чиновникам Ленинградской области запретили тратить бюджетные деньги на канцтовары и сувениры. Об этом на заседании правительства Ленобласти сообщил губернатор Александр Дрозденко.

Ранее управление делами правительства Ленобласти объявило на сайте госзакупок конкурс на поставку ежедневников для нужд администрации на сумму более миллиона рублей. "Мы с вами переживем без ручек, календарей, планшетов и сувенирной продукции, купленной за государственный счет, — отметил Дрозденко. — Я не пользуюсь никакими ежедневниками, мне больше нравятся перекидные блокноты за 15 рублей, нравится писать обычной ручкой. Какая разница, какими ручками вы подписываете документы и на какой бумаге пишете?"

Губернатор отметил, что мера вводится не только из-за крупных бюджет трат, а в связи с обилием юбилейных дат в 2015 году. Дрозденко напомнил, что, помимо 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в будущем году также празднуется 500-летие Успенского собора в Тихвине. На сэкономленные средства губернатор предложил поздравить ветеранов и блокадников.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке