Сегодня:
$
Нефть
Золото

Марк Шеин рассказал о «рейдерском захвате» паблика «Лентач»

Администратор «Лентача» Марк Шеин рассказал о том, что бывшие создатели страницы, Игорь Белкин и Андрей Коняев, совершили «рейдерский захват» паблика.

«Два года они не мешали редакции. Мы вырастили сообщество с 300 тысяч до более чем миллиона читателей, подняли ежемесячный охват с миллиона до 7 миллионов человек. А несколько месяцев назад они пришли к редакции за деньгами. Требовали от нас суммы, которых у нас просто не было. Угрожали в противном случае уволить всю редакцию. Мы пытались договариваться, не выносить эту неприятную историю в публичное поле. Но они решили, что проще будет просто забрать то сообщество, что мы вырастили», — написал Шеин в сообществе «Лентач» в Facebook.

Ранее в официальном паблике «Лентач» «ВКонтакте» появилось сообщение Коняева и Белкина о том, что с Шеином у них возник конфликт, из-за чего его удалили из администраторов паблика.

«Наконец, последней каплей стала вот эта история. Лентач объявил о создании собственного проекта региональных сообществ «Сейчас». В это же время стало известно, что некая компания под названием «Оператор Региональных Медиа» (на 30% принадлежит Марку Шейну) вложит в развитие проекта большие деньги. Выглядело это не как инвестиция, а как продажа Лентача отдельной компании с неочевидными источниками финансирования», — написали в группе.

 «Мы, как основатели, не видим другого выхода, как освободить Марка от его обязательств по Лентачу. С сегодняшнего момента он не имеет к этому паблику никакого отношения», — добавили нынешние администраторы паблика «Лентач» во «ВКонтакте».

На данный момент страница «Лентач» с более чем одним миллионом подписчиков находится у Коняева и Белкина, у Марка Шеина осталась группа в Facebook. Он также создал новый «Лентач» во «Вконтакте».

UPD 18:44. Администрация социальной сети «ВКонтакте» выступила на стороне основателей «Лентача».

«Создатель сообщества «ВКонтакте» обладает исключительными правами, в том числе правом модерировать список администраторов по своему усмотрению», — заявил пресс-секретарь социальной сети Евгений Красников.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«ВКонтакте» закрывает «Лентач»

Администрация «ВКонтакте» остановила работу сообщества «Лентач».

«Нам запрещено размещать любые ссылки на новости, заметки, статьи и большие тексты. Это серьезнейший удар для новостного агрегатора. Как утверждает Администрация – причина в нарушении нами правил размещения рекламы. Как мы умудрились нарушить правила размещения того, что у нас никогда не было, нам неизвестно. Понятно, что причина высосана из пальца. О настоящих причинах можно только догадываться. Может, заговор рептилойдов, или политически мотивированное решение перед выборами», — говорится в сообщении на странице "Лентача" в социальной сети.

Администрация паблика напомнила, что они продолжают свою работу в твиттере и фейсбуке.

«Лентач» является бывшим сообществом «Ленты.ру». Оно известно созданием различных мемов, новости паблика отличаются саркастической подачей. После смены состава редакции в «Ленте.ру» в марте 2014 года сообщество было передано в управление читателям. Число подписчиков на момент публикации данной заметки составляет более 1 миллиона человек.