Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Чувашии судят пенсионера за публикацию письма Стомахина во «ВКонтакте»

В Чувашии Цивильский районный суд начал рассмотрение уголовного дела против 62-летнего охранника асфальтобетонного завода Николая Егорова.

На заседании сегодня прокурор огласил обвинительное заключение. Мужчину обвиняют по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти по национальному признаку). Егоров свою вину не признал. Об этом сообщает «Медиазона».

«Николай Егоров утверждает, что не размещал никаких публикаций у себя на странице, а доступ к его аккаунту в силу небольших познаний им специфики интернета имеет неограниченное количество людей», — рассказал адвокат пенсионера Евгений Губин.

Следующее заседание суда назначено на 27 июля.

Дело по статье 282 в отношении Егорова было возбуждено после публикации им на странице «ВКонтакте» открытого письма публициста Бориса Стомахина, признанного экстремистским. По версии следствия, пенсионер опубликовал данное письмо «умышленно, с целью возбуждения ненависти и вражды к группе лиц, выделяемой по национальному признаку ("русские")».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Буква «ё» возвращается в печатные издания

Букву «ё», несмотря на наличие ее в алфавите, с середины XX века игнорировали многие печатные издания, но в последнее время она стала возвращаться в печатную продукцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эксперта – руководителя филологического центра издательства «Русское слово» Алексея Федорова.

«Я представляю здесь издательство «Русское слово», и около пяти лет назад мы вернули букву «ё» во все школьные учебники. А сейчас в принципе вернули ее в литературу для взрослых, в методическую литературу», — сказал Федоров.

Он объяснил, что такой же политики придерживаются и другие издательства, которые выпускают учебную литературу для школьников и методические пособия.

По его словам, без буквы «ё» сложно передать свое отношение к чему-либо. Поэтому общими усилиями он надеется вернуть забытую букву в печать.

Буква «ё» долгое время считалась желательной, но не обязательной в использовании. В печатной продукции к ней прибегали только в случае крайней необходимости.  В начале 40-х было установлено обязательное использование буквы в школьной практике, однако спустя десять лет издатели вновь перестали ее использовать.