Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Левада-центр» признали иностранным агентом

Аналитическая организация «Левада-центр» признана в России иностранным агентом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста РФ.

«В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 05.09.2016 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация «Аналитический Центр Юрия Левады», — говорится в сообщении ведомства.

В Минюсте подчеркнули, что  факт соответствия организации признакам некоммерческой, выполняющей функции иностранного агента, установлен после проведения ведомство внеплановой документальной проверки.

Ранее с соответствующим запросом в Минюст обратился лидер движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин, сообщают «Известия». По его словам, аналитический центр Юрия Левады скрывает статус иностранного агента, несмотря на то что за последние четыре года на его счета поступило более 120 тысяч долларов от США. На эти средства организация якобы собирала информацию в столице и регионах России. В свою очередь в «Левада-центре» неоднократно заявляли об полном отказе от зарубежных грантов.

«Левада-Центр» (Аналитический центр Юрия Левады) — российская негосударственная исследовательская организация, которая была основана Юрием Левадой в 2003 году. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования и является одной из крупнейших российских организаций в своей области.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке