Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Левада-центр» продолжит работу

Аналитический центр Юрия Левады собирается продолжить свою работу и готовит возражения на решение Минюста, который признал организацию иностранным агентом.

Заместитель директора центра Алексей Гражданкин заявил, что включение организации в перечень иностранных агентов не ставит крест на ее деятельности, хотя, констатировал он, ярлык иноагента может негативно отразиться на социологической работе, на восприятии респондентов.В любом случае «Левада-центр» собирается предпринять все меры, чтобы «избавиться от приставки иноагент», подчеркнул Гражданкин. Он также сказал, что ему непонятно, почему министерство юстиции объявило организацию иноагентом, не выслушав встречных аргументов, сообщает «Интерфакс»

Накануне стало известно, что аналитическая организация «Левада-центр» признана в России иностранным агентом. В Минюсте подчеркнули, что факт соответствия организации признакам некоммерческой, выполняющей функции иностранного агента, установлен после проведения ведомство внеплановой документальной проверки.

Ранее с соответствующим запросом в Минюст обратился лидер движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин, утверждавший, что центр Юрия Левады скрывает статус иностранного агента, несмотря на то что за последние четыре года на его счета поступило более 120 тысяч долларов от США. На эти средства организация якобы собирала информацию в столице и регионах России. В свою очередь в «Левада-центре» неоднократно заявляли об полном отказе от зарубежных грантов.

«Левада-Центр» (Аналитический центр Юрия Левады) — российская негосударственная исследовательская организация, которая была основана Юрием Левадой в 2003 году. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования и является одной из крупнейших российских организаций в своей области.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке