Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Тбилиси задержаны 10 активистов ЛГБТ

В Тбилиси в международный день борьбы с гомофобией и трансофобией состоялись две акции разной направленности. На одной из них полиция задержала 10 ЛГБТ-активистов.

Как сообщает Радио Свобода, активисты были задержаны у здания патриархии грузинской православной церкви в тот момент, когда они пытались написать лозунг «любовь равноправна» на стене и на асфальте рядом со зданием.

Из десяти задержанных были немедленно освобождены трое – остальных обвинили в «сопротивлении полиции» и «нанесении ущерба внешнему виду городских зданий». В ближайшее время над ними состоится суд.

Одновременно, в центре города прошло многотысячное шествие верующих, которые откликнулись на призыв главы грузинской православной церкви Илии Второго отмечать 17 мая «день святости семьи».

При этом, как отмечает Радио Свобода, «в целом» «международный день борьбы против гомофобии» и «день святости семьи» в Тбилиси «прошел спокойно».

Оставить комментарий

avatar

Россию признали одной из худших стран для геев

Азербайджан, Армению и Россию признали худшими из европейских стран для жизни представителей сексуальных меньшинств.

Об этом свидетельствует рейтинг правозащитной организации IGLA-Europe.

Страны, которые получили низшие оценки организации, набрали от 5% до 9% по шкале терпимости к представителям сексуальных меньшинств. Наиболее терпимыми странами оказались Мальта, Бельгия и Великобритания – около 80%.

В рейтинге отмечалось то, что в России была заблокирована группа «Дети-404. ЛГБТ-подростки», а также упоминались избиения ЛГБТ-активистов в Хабаровске, Санкт-Петербурге и Мурманске.