Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ливанов: зарплаты учителей достигли среднего уровня по региону

Средняя зарплата российских учителей увеличивается примерно на 6-7% в год, и уже сейчас равняется средней по региону, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«Зарплата учителей достигла 100% от средней по региону. С ростом зарплат в регионе растет и средняя зарплата учителей, это в среднем на 6-7% в год», – отметил он.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на форуме «Территория смыслов на Клязьме» выслушал жалобы учителей на низкие зарплаты по сравнению с жалованьем силовиков и предложил преподавателям уходить в бизнес. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — отметил он.

«Современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать», — уверен Медведев.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В России упразднят уроки во вторую смену

Разделение учебного дня на смены в школах будет упразднено, во время второй смены будут проводиться только занятия по интересам, заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«Поставлена задача исключения сменного обучения. И мы будем постепенно двигаться к результату», — пообещал Ливанов.

Он отметил, что приоритетом на ближайшие десять лет станет «задача выстраивания современной образовательной среды, интегрирующей школьное и дополнительное образование».

Он отметил, что в некоторых регионах школы уже активно сотрудничают с парками, музеями и концертными организациями, что позволяет им проводить занятия по интересам для детей.  «Все обучающиеся в школах со значительным износом зданий будут переведены в новые здания, а в крупных городах мы будем создавать взаимодействие организаций дополнительного образования и школ, чтобы детям не нужно было проезжать полгорода для занятий спортом или учиться рисовать, например», — подчеркнул Ливанов.