$
Нефть
Золото

В Санкт-Петербурге прошла акция за мир в Украине

19 Июля в Санкт-Петербурге две девушки, одетые в цвета российского и украинского флагов, прошли, держась за руки, от площади Восстания до Дворцового моста, сообщает внештатный корреспондент "Практика" Давид Френкель.

Шествие было приурочено к двухсотому дню антивоенной акции «Огни Эйрены».

 «Мы держались за руки в знак объединения гражданского общества Украины и России против войны и милитаризации общественного сознания, — пояснила одна из участниц шествия. — Не хотелось изображать слащавые объятия и делать упор на «единство славянских народов», скорее, показать, что мы должны вместе остановить войну, с обеих сторон высказать протест против нее. Ещё одна цель — показать пример остальным: мы уверены, что от разовой акции не очень-то большой "выхлоп". Вот если бы другие люди начали одеваться в "говорящие" цвета украинского флага в паре с российским… Это было бы более заметно».

Помимо флагов, на девушках был антивоенные значки с «пацификами». «Эти значки можно найти в группах «Огней Эйрены» во «Вконтакте» и «Фейсбуке». Надеемся, что кто-то присоединится к нам хотя бы таким образом. Это тоже может стать сильным инструментом ненасильственного сопротивления», — рассказали активистки.

Ежедневно с 1 января 2015 года участники акции "Огни Эйрены" в различных городах России, Украины, Белоруссии и других стран зажигают огни и свечи в память о погибших и пострадавших в военных конфликтах на Украине, призывая к миру. Название акция получила в честь древнегреческой богини мира.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz