Сегодня:
$
Нефть
Золото

Литва отказалась от полётов в Шарм-эль-Шейх вслед за другими странами

Министерство иностранных дел Литвы поручило прекратить полёты на египетский курорт Шарм-эль-Шейх до результатов расследования крушения самолёта A321 в Египте. Ранее рейсы туда уже приостановил ряд стран и авиакомпаний.

Как сообщает агентство BNS, МИД Литвы также рекомендовал не ездить в Каир, Александрию, Исмаилию, Порт-Саид и другие крупные города Египта из-за вероятности терактов.

СМИ отмечают, что часть литовских туристов, отдыхающих в Египте, вернется домой в это воскресенье.

Ранее от полетов в египетский город отказались Нидерланды, Ирландия, Великобритания, Украина, а также авиакомпании Lufthansa, Air France, Emirates, Flydubai. К ним 6 ноября присоединились Novaturas и Tez Tour.

Кроме того, египетские власти приостановили рейсы авиакомпании EasyJet, на которых планировалось эвакуировать британцев-туристов из Шарм-эль-Шейха.

В Кремле считают, что решение британских властей — это суверенное право страны. В свою очередь председатель Росавиации заявил, что Россия не будет отменять полеты в Египет после крушения А321, пока для этого не появятся достаточные основания.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове Египта. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке