Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава Минобразования не считает необходимым запрещать Pokemon Go в школах и вузах

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов не считает необходимым запретить Pokemon Go в вузах и других учебных заведениях.

«У нас эти вопросы все урегулированы, и в правилах внутреннего распорядка любой школы и любого вуза урегулированы соответствующие вопросы. Понятно, что на уроках или на лекциях использовать мобильную связь, как правило, нельзя, – хотя каждый вуз сам решает. И, кроме того, доступ на территорию школы или на территорию вуза для посторонних закрыт, для людей, которые чего-то ищут или ловят», — сказал Ливанов, его цитирует «Интерфакс».

Он также добавил, что если речь идет о поведении самих обучающихся, то вопрос остается в ведении администрации учебных заведений.

Pokemon Go – игра на смартфон с элементами дополненной реальности, в которой нужно искать персонажей из культового аниме – покемонов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов высказался против уроков патриотизма в школах

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что в школах нет необходимости проводить уроки патриотизма.

«Задача школы — воспитывать личностей, дать каждому ребенку то, что необходимо для его становления как члена общества, и, безусловно, патриотическое воспитание как любовь к своей родине, большой и малой, знание родной истории, уважение к культуре — это неотъемлемая часть этой работы. Но, конечно, неправильно, как иногда некоторые предлагают, вводить специальные уроки патриотизма или уроки воспитания», — сказал министр в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

По его словам, вакансий в школах почти нет – в России учителей хватает. Он также отметил, что в школах стало больше молодых учителей.