Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава Минобразования не считает необходимым запрещать Pokemon Go в школах и вузах

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов не считает необходимым запретить Pokemon Go в вузах и других учебных заведениях.

«У нас эти вопросы все урегулированы, и в правилах внутреннего распорядка любой школы и любого вуза урегулированы соответствующие вопросы. Понятно, что на уроках или на лекциях использовать мобильную связь, как правило, нельзя, — хотя каждый вуз сам решает. И, кроме того, доступ на территорию школы или на территорию вуза для посторонних закрыт, для людей, которые чего-то ищут или ловят», — сказал Ливанов, его цитирует «Интерфакс».

Он также добавил, что если речь идет о поведении самих обучающихся, то вопрос остается в ведении администрации учебных заведений.

Pokemon Go – игра на смартфон с элементами дополненной реальности, в которой нужно искать персонажей из культового аниме – покемонов.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов высказался против уроков патриотизма в школах

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что в школах нет необходимости проводить уроки патриотизма.

«Задача школы — воспитывать личностей, дать каждому ребенку то, что необходимо для его становления как члена общества, и, безусловно, патриотическое воспитание как любовь к своей родине, большой и малой, знание родной истории, уважение к культуре — это неотъемлемая часть этой работы. Но, конечно, неправильно, как иногда некоторые предлагают, вводить специальные уроки патриотизма или уроки воспитания», — сказал министр в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

По его словам, вакансий в школах почти нет – в России учителей хватает. Он также отметил, что в школах стало больше молодых учителей.

Министр образования предложил не принимать в вузы троечников

Министр образования Дмитрий Ливанов предложил высшим учебным заведениям повысить требования к абитуриентам и принимать только тех, у кого нет троек в аттестате.

«Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы», — заявил Ливанов на заседании совета Российского союза ректоров. По мнению Ливанова, троечники «как правило, не способны осваивать программу высшего образования», — передает слова министра агентство «Интерфакс».

«В целом доступность высшего образования не сокращается. На первый курс мы принимаем в процентном соотношении столько же, сколько принимали в последние годы. Это не значит, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов», — сказал он в пятницу на заседании совета Российского союза ректоров.

На данный момент в России действует поощрение для отличников: золотые и серебряные медалисты получают несколько баллов к вступительным испытаниям при подаче документов в вуз. 

Ливанов: количество вузов в России сократится почти вдвое

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что количество вузов в России сократится на 40% в ближайшие годы, сообщает газета "Коммерсант".

Закрывать министр планирует негосударственные высшие учебные заведения — "конторы по продаже дипломов", а также филиалы вузов — их будет закрыто до 80%. "У нас есть примерно 100-150 хороших негосударственных вузов, им ничего не грозит", — заявил Ливанов. Всего в России зарегистрировано 486 негосударственных вузов.

Закрывать учебные заведения начнут со следующего года. Это предусматривает представленная Ливановым программа на 2016-2020 годы. Закрытие негосударственных вузов министр объясняет данными проведённых мониторингов, показавших недостаточное качество предоставляемого образования. 

Помимо объявления войны слабым вузам, Ливанов затронул тему зарплат педагогов. Он пообещал не допустить снижения доходов учителей и профессоров. Также министр рассказал о планах по изменению экзамена ГИА для девятиклассников. В 2016 году минимальное количество сдаваемых предметов поднимут до пяти, а к 2020 — до шести. Кроме того, Ливанов пообещал расширять преподавание иностранных языков в вузах, например, вводить в школах, не имеющих подобной практики, второй иностранный язык. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю