Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Победа» будет требовать плату за выбор каждого из двух соседних мест

Лоукостер «Победа» внес изменения в порядок бронирования билетов на сайте, ограничив возможность экономить при покупке двух соседних мест для пары пассажиров. Теперь за такую услугу придется платить вдвое больше.

Как пишет РБК, в июле авиаперевозчик изменил условия онлайн-бронирования так, чтобы путешествующие вместе пассажиры не могли сесть рядом, доплатив лишь за один билет. Это позволяло экономить как минимум 149 рублей. 

В беседе с изданием представитель «Победы» сообщила, что автоматически присвоенное при бронировании место не было гарантированным: его мог выкупить другой пассажир. «Пассажир с произвольным местом получает подтверждение конкретного места только в процессе регистрации на рейс — в посадочном талоне авиакомпании», — отметили в компании. После жалоб от «бесплатных» пассажиров, которых пересаживали из-за «выкупленных» мест, в компании изменили систему онлайн-бронирования так, чтобы оба пассажира должны были оплатить услугу выбора места.

Сейчас за выбор места с пассажира берут от 149 до 999 рублей в зависимости от части салона.

Новосибирский застройщик: если бы здесь был могильник, «деревня сдохла бы к чертовой матери»

Новосибирская компания «Строительное управление "Западное"» получила одобрение на строительство многоэтажки в районе возможного расположения могильников новосибирского оловозавода, пишет «Тайга.инфо». По словам инвестора, концентрация вредных веществ в этом районе не превышена.

Издание пишет, что жители Кировского района провели пикет против строительства дома.

«До начала строительства мы провели все необходимые мероприятия, анализ почвы, инженерно-геологическое обследование, грунт исследовался лабораторно на содержание тяжелых и ядовитых веществ», — заявил изданию Sibnet.ru директор службы застройки компании Павел Лопатин. 

Он отметил, что в санитарную зону оловокомбината входит почти весь район, однако застройщику неизвестно о могильниках, и превышения вредных веществ специалисты не обнаружили.

«Я здесь чрезвычайных, опасных условий не вижу, если бы здесь они были, деревня Бугры сдохла бы к чертовой матери», — отметил Лопатин.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю