Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Лондоне проходит многотысячный митинг против выхода Великобритании из ЕС

В центре Лондона проходит многотысячный марш протеста против выхода Великобритании из Евросоюза.

Участники марша надеются, что сумеют повлиять на решение парламента страны и предотвратить Brexit, сообщает BBC.

 

 

Протестный марш дойдет до стен парламента Великобритании, где состоится многотысячный митинг-концерт. О своем участии в митинге сообщили 34 тысячи пользователей социальных сетей.

По результатам референдума о выходе из Евросоюза, проведенном 23 июня, победили сторонники Brexit с перевесом всего в несколько процентов: 51,9% британцев высказались за выход страны из сообщества, 48,1% – против.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Лондоне проходит митинг с требованием отставки Дэвида Кэмерона

В центре Лондона на митинг в отставку премьер-министра Великобритании собрались по разным оценкам от 150 человек до нескольких тысяч.

Протестующие начали шествие от резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10, и прошли маршем до отеля Grand Connaught Rooms, в котором проходит сезонная конференция Консервативной партии. Демонстранты окружили отель, они держат в руках плакаты «Кэмерон должен уйти» и «Свергнуть власть Тори!». Об этом сообщает BBC.

По разным оценкам количество протестующих колеблется от 150 человек (оценка корреспондента BBC) до «нескольких тысяч» (оценка издания Huffington Post).

Причиной выхода людей на улицы стало упоминание имени отца Кэмерона в опубликованных на прошлой неделе «Панамских досье». В ответ на просьбу прокомментировать находку пресс-служба правительства заявила, что это «личное дело» премьера.

Позже Кэмерон признал, что первоначальная реакция на утечку была ошибочной, а на Даунинг-стрит заявили, что ни Дэвид Кэмерон, ни его супруга, ни его дети «не пользуются никакими средствами, полученными через офшорные фонды».