Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Лондоне проходит многотысячный митинг против выхода Великобритании из ЕС

В центре Лондона проходит многотысячный марш протеста против выхода Великобритании из Евросоюза.

Участники марша надеются, что сумеют повлиять на решение парламента страны и предотвратить Brexit, сообщает BBC.

 

 

Протестный марш дойдет до стен парламента Великобритании, где состоится многотысячный митинг-концерт. О своем участии в митинге сообщили 34 тысячи пользователей социальных сетей.

По результатам референдума о выходе из Евросоюза, проведенном 23 июня, победили сторонники Brexit с перевесом всего в несколько процентов: 51,9% британцев высказались за выход страны из сообщества, 48,1% — против.

В Лондоне проходит митинг с требованием отставки Дэвида Кэмерона

В центре Лондона на митинг в отставку премьер-министра Великобритании собрались по разным оценкам от 150 человек до нескольких тысяч.

Протестующие начали шествие от резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10, и прошли маршем до отеля Grand Connaught Rooms, в котором проходит сезонная конференция Консервативной партии. Демонстранты окружили отель, они держат в руках плакаты «Кэмерон должен уйти» и «Свергнуть власть Тори!». Об этом сообщает BBC.

По разным оценкам количество протестующих колеблется от 150 человек (оценка корреспондента BBC) до «нескольких тысяч» (оценка издания Huffington Post).

Причиной выхода людей на улицы стало упоминание имени отца Кэмерона в опубликованных на прошлой неделе «Панамских досье». В ответ на просьбу прокомментировать находку пресс-служба правительства заявила, что это «личное дело» премьера.

Позже Кэмерон признал, что первоначальная реакция на утечку была ошибочной, а на Даунинг-стрит заявили, что ни Дэвид Кэмерон, ни его супруга, ни его дети «не пользуются никакими средствами, полученными через офшорные фонды».

В Лондоне проходит митинг против ядерного оружия

В Лондоне десятки тысяч человек вышли на марш против модернизации ракетной системы ядерного сдерживания Trident.

Как сообщает ТАСС, в акции принимают участие не только жители Лондона, но и активисты из других городов.

Во время марша демонстранты скандировали лозунг «Скажем нет модернизации системы Trident!». Так они выразили протест против планов правительства направить 31 млрд фунтов (около 47 млрд долларов) на строительство четырех новых атомных подлодок, которые будут обеспечивать наличие ядерного щита Великобритании.

Весь ядерный потенцил Соединенного Королевства размещен на подводных лодках, которые оснащены баллистическими ракетами Trident.  Единственное место базирования подлодок – база Фаслейн, расположенная к северо-западу от шотландского Глазго.

В Лондоне оправдали украинца, обвиняемого в подготовке теракта в российском посольстве

Судом присяжных был оправдан украинец Вадим Безкорованый, который был арестован в Великобритании по обвинению в подготовке теракта в российском посольстве.

Безкоровайного задержали в марте 2014 года в пригороде Лондона. Изначально ему было предъявлено обвинение в использовании поддельных документов – украинец жил в Великобритании под чужим именем. Позже, во время обысков, у него нашли фотографии посольства России и прочие материалы. На их основании он и был обвинен в подготовке теракта. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

«Находящееся под постоянной защитой и наблюдением Скотланд-Ярда российское посольство в Лондоне не смогло избежать разрушения», — говорится в заявлении, найденном у Коровайного. Исследовав компьютер обвиняемого, полиция также смогла выяснить, что он искал в сети информацию об изготовлении взрывных устройств.

Адвокат обвиняемого настаивал на том, что все поступки его подсудимого носили несерьезный характер.

Ранее Вадима Безкоровайного приговорили к трем годам лишения свободы за использование поддельных документов и препятствование правосудию. На сегодняшний день срок его заключения, позже сокращенный, уже истек.

Сейчас Безкоровайный остается под стражей, решается вопрос о его экстрадиции.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю