Сегодня:
$
Нефть
Золото

Лондонец собирается открыть «волшебный» бар из книг о Гарри Поттере

Житель Лондона Мэттью Кортланд намерен с помощью поклонников волшебного мира Гарри Поттера открыть бар из популярных книг, который будет называться The Cauldron Wizarding Pub & Inn. Для этого он начала сбор средств на краудфандинговой платформе, а сам бар планирует открыть в следующем году.

В среду Кортланд опубликовал в YouTube видеоролик, в котором подробно рассказывает о баре. По его словам, благодаря современным технологиям и «Интернету вещей» в «волшебном» заведении будут и плавающие свечи, и двигающиеся картины на стенах, и сенсорные «волшебные палочки».

Однако, не будет использования специфических терминов из «Гарри Поттера», «Властелина колец» или «Хроник Нарнии» по вполне очевидным и понятным причинам, касающимся «товарных знаков и интеллектуальной собственности», сказал Кортланд изданию Business Insider. Он сообщил, что для реализации проекта на начальном этапе потребуется около $500 тыс., а также помощь фанатов в дизайне и строительстве бара. В дальнейшем Кортланд планирует запустить ряд проектов, связанных с баром и «волшебством», в том числе проводить «волшебные хакатоны». Это позволит поклонникам со всего мира делиться своими идеями и придумывать новые «магические трюки», напитки и прочее, добавил предприниматель.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю