Сегодня:
$
Нефть
Золото

Организатора «Монстрации» Артема Лоскутова задержали без объяснения причин

В Новосибирске полиция задержала организатора «Монстрации» Артема Лоскутова.

 

 

После того, как акция закончилась, несколько сотрудников полиции, один из которых предъявил удостоверение Главного управления внутренних дел по Новосибирску, пригласили активиста «поговорить о чем-то хорошем», сообщает «Новая газета».

 

 

По словам полицейских, к ним поступили заявления от недовольных граждан, но не объяснили, в чем именно заключались претензии.

Ранее акцию "Монстрация" в Новосибирске посетили около 2 тыс. человек.

UPD 16:00. Артема Лоскутова обвиняют по части 2 ст 20.2 КоАП — Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

 

 

 

UPD 16:00. Соратники Лоскутова в твиттере сообщают, что его брата, Юрия Лоскутова, сбила полицейская машина.

 

 

В Новосибирске распустили худсовет из-за участия в нём автора «Монстрации» Артёма Лоскутова

Центральный суд Новосибирска постановил расформировать художественный совет города по требованию православного активиста Юрия Задои, сообщает издание "Сиб.фм". В жалобе он выразил недовольство участием в совете художников Артёма Лоскутова и Вячеслава Мизина.

«Суд постановил отменить постановление мэрии о создании художественного совета Новосибирска, удовлетворив, таким образом, жалобу Юрия Задои», — сообщили изданию в суде.

Мэрия намерена обжаловать это решение, апелляционная жалоба будет готова к 1 сентября.

В июне суд потребовал от мэрии предоставить документы, подтверждающие, что Лоскутов — действительно художник и общественный деятель. Организатор Монстрации предоставил награды и дипломы, присуждённые ему как художнику, отметив, что документы о статусе «общественного деятеля» в принципе иметь невозможно.

Художественный совет Новосибирска был сформирован в феврале для обсуждения художественно-архитектурного облика города. Всех участников совета избрали на основании открытого интернет-голосования, в котором Лоскутов набрал большинство голосов.

Артём Лоскутов является организатором ежегодного шествия "Монстрация". В 2015 году победил на праймериз от "Демократической коалиции" на выборы думу Новосибирска. Список коалиции позже не был зарегистрирован местным избиркомом.

Художника Лоскутова вызвали на допрос по делу о фальсификации подписей ПАРНАСа

Художника и организатора ежегодной новосибирской акции «Монстрация» Артёма Лоскутова вместе с его матерью вызвали на допрос в качестве свидетелей по делу о сборе подписей за «Демократическую коалицию». Об этом Лоскутов написал в твиттере.  

"Маме принесли две повестки на допрос в СК — для меня и для неё, свидетелями по особо важному делу о подписях за демкоалицию", — написал оппозиционер.

Он отметил, что допрос назначили на 19 августа в новосибирском управлении Следственного комитета. Лоскутов также добавил, что идти на допрос не собирается. 

Ранее следователи возбудили уголовное дело на ПАРНАС за фальсификацию подписей в Новосибирске. По данным следствия, неустановленные лица сфальсифицировали избирательные документы и предоставили их в новосибирскую избирательную комиссию, которая признала недостоверными более 1300 подписей и отказала партии в регистрации списка.

Организатор «Монстрации» Артём Лоскутов задержан Центром «Э» до утра

Российский художник, один из организаторов ежегодных шествий "Монстрация" в Новосибирске Артём Лоскутов задержан сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом регионального МВД за нарушение порядка проведения митинга и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Об этом написал задержанный в своём твиттере.

1 мая в Новосибирске состоялось традиционное шествие "Монстрация". Участики акции с транспарантами "Господь прости","Хватит оскорбляться" и "Империя зла" собрались в центре города и попытались присоединиться к акции партии "Яблоко", однако полицейские переградили им дорогу. Тогда участники "Монстрации" решили добраться до здания мэрии небольшими группами. Они потребовали, чтобы к ним вышел мэр Анатолий Локоть, ранее пообещиваший принять участие в акции, если петиция "Приглашение на Монстрацию" наберёт 5 тысяч голосов. Под ней подписалось 5674 человека, однако градоначальник просьбу молодых людей проигнорировал.

Ранее новосибирские власти отказались согласовать шествие Монстрации в центре города, предложив перенести его на набержную Оби. Артём Лоскутов такой вариант не принял.

Монстрация- массовая художественная акция в ходе демонстрации с лозунгами и транспарантами, которые используют участники для общения друг с другом и с окружающими людьми. Содержание транспарантов выглядит предельно аполитичным, однако они имеют многозначность. Первая монстрация состоялась в Новосибирске в 2004 году, набрав 80 человек. С тех пор проводится ежегодно, увеличивая численность собравшихся. Так, в 2014 году Монстрация собрала около 4000 участников.

Суд арестовал организатора «Монстрации» Артёма Лоскутова на 10 суток

Новосибирский суд арестовал Артёма Лоскутова на 10 суток за неповиновение требованиям сотрудников полиции, сообщает интернет-издание "Зона.медиа" Лоскутов был задержан вчера, 1 мая, после проведения "Монстрации" в Новосибирске.

UPD: Новосибирский суд присудил Артёму Лоскутову ещё 10 суток административного ареста. Однако аресты не суммируются и Лоскутов проведёт в изоляторе только 10 суток, оба ареста будут идти параллельно. Судья Заельцовского районного суда признала Лоскутова виновным в "Нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" кодекса об административных правонарушениях в пункте третьей этой статьи. Речь в этом пункте идет о создании помех транспортной инфраструктуре в связи с проведением публичного мероприятия, сообщает интернет-издание "Сибкрай.ru".

По версии организаторов "Монстрации", они объясняли сотрудникам полиции, что не участвуют в несогласованной акции, а просто гуляют в праздничный день. Однако правоохранители расценили это как неповиновение требованию прекратить акцию.

Вчера, 1 мая, в Новосибирске прошла традиционная акция "Монстрация". В этот раз она не была согласована властями. Демонстранты скандировали лозунги: «Господи прости», «Прекратите оскорблять», «Че молчим?» и другие.

Организатор «Монстрации» Артём Лоскутов оштрафован на 5 тысяч рублей

Новосибирский суд признал виновным организатора "Монстрации" Артёма Лоскутова в нарушении правил проведения публичного мероприятия и участии в несогласованном пикете у здания мэрии, сообщает агентство «Интерфакс».

Накануне суд признал Лоскутова виновным в нарушении порядка организации мероприятия, создании помех транспорту и неповиновении сотрудникам полиции. В результате Лоскутов получил  два административных ареста по 10 суток. Однако аресты не суммируются, а идут параллельно. В результате активист проведёт в изоляторе 10 дней.

1 мая, в Новосибирске прошла традиционная акция «Монстрация». В этот раз она не была согласована властями. Демонстранты скандировали лозунги: «Господи прости», «Прекратите оскорблять», «Че молчим?» и другие.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю