Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве хотят запретить рекламу с громкоговорителями

В Москве могут запретить использовать громкоговорители для рекламы в местах скопления людей. Об этом изданию M24.ru рассказал председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. 

Соответствующие поправки могут быть внесены в "закон о тишине". Такой запрет в частности коснется использования громкоговорителей возле выходов из метро.

Сейчас предложение проходит голосование на сайте Российской общественной инициативы.

"Шумовой дискомфорт – одна из главных причин напряженной жизни в мегаполисе. Это отражается и на психическом, и на физическом здоровье людей. Снижение уровня шума – одна из актуальных задач для власти", – сказал Семенников.

Отмечается, что в рамках снижения уровня шума Москва закупает современный подвижной состав для городского транспорта. Контролировать исполнение новых требований будут сотрудники полиции. Конкретное наказание для нарушителей пока не определено.

Ранее в Госдуму поступил проект закона, запрещающий рекламу "бегущей строкой" на автомобилях. Это отвлекает водителей во время движения и создает угрозу аварии. 

Оставить комментарий

avatar