Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Ловца покемонов» приговорили к условному сроку: церковь считает приговор милосердным

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил «ловца покемонов» в церкви, блогера  Руслана Соколовского к 3,5 годам условного срока с испытательным сроком в 3 года.

Суд признал Соколовского виновным в возбуждении ненависти или вражды, а также в оскорблении религиозных чувств верующих. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что блогер помогает матери, а также принес извинение тем, кого затронули его действия.

Соколовский намерен принять предложение мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. «Попытаюсь оправдать доверие и, как я и говорил, вместе с Ройзманом поучаствую в проектах. Он мне предлагал», — заявил блогер. По мнению мэра, оптимальным разрешением конфликта было бы серьезное общественное порицание Соколовского и еще ряд мер, сообщает «Интерфакс».

Принимая решение, суд руководствовался соображениями гуманности, заявил заместитель председателя Синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион (Митько). По его словам, «наша система исполнения наказаний далеко не всегда человека исправляет», и для того, чтобы исправиться, «нужна свобода, а не ее лишение». Игумен также выразил надежду, что блогер «сделает определенные выводы из произошедшего, потому что, в любом случае, суд вынес ему обвинительный приговор, а не оправдательный», передает РИА «Новости».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю