Сегодня:
$
Нефть
Золото

В человеческом носу обнаружили новый антибиотик

Немецкие ученые обнаружили среди населяющих человеческий нос бактерий ту, что способна убить самые серьезные инфекции различного происхождения.

В своем исследовании, опубликованном в Nature, группа ученых описывает бактерию, которая вырабатывает вещество «лугдунин», способное убивать устойчивые к антибиотикам золотистые стафилококки и энтерококки.

Ученые считают, что находка сможет дать толчок появлению «нового класса» лекарств на фоне сокращения числа эффективных антибиотиков и развития современных вирусов. Особенно отмечается, что стафилококки не вырабатывают толерантность к «лугдунину», хотя механизм этого эффекта пока неизвестен.

Ранее ученым не удавалось обнаружить такое вещество в человеческом носу, и сами авторы исследования говорят, что им «просто повезло».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Кадровое агентство за день закрыло вакансию «премиальной» девушки с luxury-улыбкой

Представитель московского кадрового агентства Penny Lane Personnel Элла Михайлова опубликовала в фейсбуке обстоятельное описание вакансии «премиальной девушки», которой нужно «встречать и консультировать очень состоятельных клиентов в компании премиального уровня».

«Нужен определенный типаж», — начинается пост, который вызвал бурное обсуждение в фейсбуке. Михайлова пишет, что кандидаткам в «премиальные девушки» «нужна luxury» улыбка определенного типа из 23. Далее она приводит обширное описание типа улыбки:

— мягкая, славянская (при улыбке должен быть виден только верхний ряд зубов, недопустимо если даже слегка виден нижний ряд)
— не американская (вызывающая, сексуальная, ослепительная и рекламная не нужна)
— обязательно: при улыбке верхняя губа должна оставаться полной и широкой
— уголки улыбки не должны быть остренькими 
— зубы не маленькие и не большие, белые, сияющие
Улыбка должна передавать: нежность, заботу, счастье, быть окутывающей, искренней, уютной.
Важно: даже если девушка не улыбается, на лице присутствует "внутренняя улыбка", это типаж – "улыбчивое лицо".

 

Также есть требования к лицу, которое «должно быть славянское, круглое, мягкий подбородок, ямочки на щеках — как преимущество». «Ни в коем случае в выражении лица не должен угадываться феминизм, недопустим даже малейший намек на хитринку, высокомерность, независимость, гордость», — предупреждает текст объявления.

 

Наконец, требовались «параметры не больше 99-70-99» и «рост от 167 до 175» сантиметров. Девушка должна была быть блондинкой.

Пост появился накануне вечером. Уже сегодня к нему появилась приписка с благодарностью за «активность и участие». «"Улыбчивая вакансия" вызвала ажиотажный интерес и благодаря этому оперативно закрыта!» — написала Михайлова. Она добавила, что «получила сегодня несколько вакансий от новых Клиентов с не менее специфическими требованиями».