Сегодня:
$
Нефть
Золото

Лукашевич назвал подрыв автомобиля ОБСЕ намеренной провокацией

В четверг, 11 мая, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич выступил в Вене на заседании совета, сообщает пресс-служба российского Министерства иностранных дел.

Он начал со слов поддержки наблюдателей специальная мониторинговой комиссии на Украине, подчеркнул безопасность сотрудников международной организации, а затем перешел к расследованию подрыва автомобиля под селом Пришиб в Донбассе 23 апреля.

— Призываем в полной мере сотрудничать со следствием, ведущимся властями отдельных районов Луганской области, использовать каналы Контактной группы и СЦКК. Важно разобраться, с какой целью с украинской стороны линии соприкосновения велась съемка участка дороги, на котором произошел подрыв (видео опубликовано в Интернете)? Все больше оснований считать, что этот инцидент был намеренной провокацией. Ожидаем, что Киев предоставит оригинал записи, — заявил Лукашевич.

Напомним, что днем 23 апреля на контролируемой ДНР территории неизвестные подорвали автомобиль СММ ОБСЕ. Погиб один сотрудник миссии, гражданин США. Ведется международное расследование.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю