Сегодня:
$
Нефть
Золото

На свободу вышел осуждённый по “болотному делу”

Фигурант "болотного дела" Денис Луцкевич, осуждённый на три с половиной года, освободился из колонии. Об этом сообщил в своем фейсбуке журналист издания «Грани» Дмитрий Борко.

Дениса Луцкевича арестовали 9 июня 2012 года по делу о беспорядках на Болотной площади. Его обвинили в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Как пишет "Медиазона", рассмотрением дела занималась председатель Замоскворецкого районного суда Москвы Наталья Никишина. 24 февраля 2014 года она приговорила Луцкевича к трём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Он отбывал наказание в исправительной колонии №2 в Тульской области.

В Москве 4 декабря арестовали нового фигуранта "болотного дела" Дмитрия Бученкова.

Болотное дело — это несколько десятков дел, заведённых на участников «Марша миллионов» на Болотной площади в Москве в 2012 году. Следственный комитет усмотрел в действиях протестующих массовые беспорядки, которые являются уголовным преступлением. На протяжении двух лет проходят суды, всего под следствием оказались около 30 человек, большинство получили реальные тюремные сроки. Некоторых осуждённых уже отпустили условно-досрочно.

Оставить комментарий

avatar