Сегодня:
$
Нефть
Золото

Louis Vuitton потерпел убытки из-за чемодана на Красной площади

Компания Louis Vuitton завершила прошлый год с убытком, впервые за историю работы с Россией. Возможно, убытки связаны с затратами на установку чемодана на Красной площади и последующего его демонтажа, пишет газета "Известия".

В ноябре 2013 года на Красной площади установили огромный павильон модного дома Louis Vuitton в виде чемодана. В нём хотели провести благотворительную выставку. Однако появление конструкции вызвало широкий общественный резонанс. Выставка так и не состоялась, а Louis Vuitton и ГУМ обвинили в нарушении КоАПа («Самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования») и наложили на них штраф в размере 10 тысяч рублей. Чемодан убрали, компания не раскрыла затраты на установку павильона и его демонтаж.

Однако эксперты считают, что история с чемоданом принесла компании дополнительный пиар. "Этот чемодан-выставка путешествовал по многим мировым столицам, и такая странная реакция на выставку в Москве стала скорее информационным поводом к пиару и частому упоминанию названия компании в десятках СМИ", — отметила Анна Лебсак-Клейманс, гендиректораFashion Consulting Group. По её оценкам, увеличение расходов компании связано, скорее всего, с открытием новых бутиков, в том числе в олимпийском Сочи. В «Луи Вюиттон Восток» не смогли представить оперативный комментарий.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке