Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Польше фокусник в прямом эфире проткнул руку телеведущей

В Польше на одном из утренних шоу фокусник случайно проткнул руку 46-летней телеведущей Мажене Рогальской.

Издание Daily Mail отмечает, что трюк получился "не сильно магическим". На видеозаписи видно, как исполнителю номера быстро удалось извлечь металлический штырь из руки женщины. Несмотря на это, телеведущей все равно понадобилось обратиться за медицинской помощью.

Продюсеры программы отметили, что до начала съемок трюк был отрепетирован.

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Американский конгрессмен предложил законодательно защитить магию

Член Палаты представителей США от штата Техас Пит Сешнс внес на рассмотрение Конгресса законопроект о признании магии национальным достоянием, которое «не было в должной мере признано великим американским искусством» или «наделено статусом, соразмерным ценности и важности».

Сешнс предлагает объявить магию «редкой и ценной формой искусства», которую стоит «беречь, понимать и популяризировать». Конгрессмен пишет о великих американских иллюзионистах Гарри Гудини и Дэвиде Копперфилде.

Автор приписывает магии «уникальную силу и потенциал воздействия на жизни всех людей», пишет, что она «дает возможность пережить невозможное», «вдохновляет и привносит чудеса и счастье». Сешнс уверен, что «можно прямо проследить связь» между достижениями современных технологий и работой иллюзионистов, и приводит в пример Леонардо да Винчи и Артура Кларка, которые вдохновлялись волшебством.

Huffington Post отмечает, что интерес Сешнса неслучаен: мэр техасского города Уайли Эрик Хог занимается «магией» и учит этому искусству детей. Известно, что законопроект уже поддержали шесть членов Конгресса от Республиканской партии.