Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Магнит» предупредил о «турбулентности цен на продукты» из-за «закона Яровой»

Финансовый директор крупнейшей торговой сети России «Магнит» Хачатур Помбухчан предупредил о возможной "турбулентности цен на полках" в результате вступающих в силу в 2017 году поправок в закон «О торговле».

«Мы допускаем, что в течение первых месяцев следующего года из-за того, что все ритейлеры будут с разной скоростью переходить на требования закона, возможно, будет небольшая турбулентность с ценами на полке», — сообщил Помбухчан в беседе с агентством РИА Новости. 

При этом отмечается, что снижения валовой выручки торговой сети не ожидается. По словам финдиректора, все договора "Магнита" с 1 июля заключаются по новым правилам, и эта работа будет идти до конца года.

Помбухчан также добавил, что сказать, насколько изменятся закупочные цены в связи с законом о торговле, пока сложно, однако выразил надежду, что они останутся прежними. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Директора «Магнита», обвиняемого в смерти блокадницы, амнистировали

Кронштадтский суд Санкт-Петербурга амнистировал директора магазина «Магнит» Ольгу Конюхову и прекратил дело о самоуправстве и смерти блокадницы, сообщает интернет-издание "Фонтанка.ру".

Конюхову освободили по амнистии по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Самоуправство», хотя она и не признала свою вину в преступлении. Защита, ссылаясь на законы, объяснила, что признание не требуется, а применение акта амнистии к 70-летию Победы имеет императивную норму, если подсудимая об этом просит.

Однако блокадники недовольны амнистией директора "Магнита". «Я возмущена тем, что никакого наказания не понесла директор. Это моё личное мнение. Можно было бы простить кассиршу и директора, что много народу, и люди не разобрались. А здесь была пустота. И она предлагала оплатить покупку. Но её довели до милиции, где она скончалась», – рассказала председатель правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ирина Скрипачёва в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Сообщается что «Магнит» не стал увольнять Ольгу Конюхову, и она по-прежнему работает в сети. 

В феврале директор "Магнита" Конюхова обвинила в воровстве масла посетительницу магазина Раузу Галимову и, нажав на красную кнопку, вызвала полицию. Когда блокадницу доставили в отдел, у неё остановилось сердце. По факту смерти 81-летней женщины Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора магазина, в котором позже проводились следственные мероприятия. 

Президентская амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне вступила в силу 24 апреля. Ранее «Практика» писал о том, кто попадает и кто не попадает под амнистию.