Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Магнит» предупредил о «турбулентности цен на продукты» из-за «закона Яровой»

Финансовый директор крупнейшей торговой сети России «Магнит» Хачатур Помбухчан предупредил о возможной "турбулентности цен на полках" в результате вступающих в силу в 2017 году поправок в закон «О торговле».

«Мы допускаем, что в течение первых месяцев следующего года из-за того, что все ритейлеры будут с разной скоростью переходить на требования закона, возможно, будет небольшая турбулентность с ценами на полке», — сообщил Помбухчан в беседе с агентством РИА Новости. 

При этом отмечается, что снижения валовой выручки торговой сети не ожидается. По словам финдиректора, все договора "Магнита" с 1 июля заключаются по новым правилам, и эта работа будет идти до конца года.

Помбухчан также добавил, что сказать, насколько изменятся закупочные цены в связи с законом о торговле, пока сложно, однако выразил надежду, что они останутся прежними. 

Директора «Магнита», обвиняемого в смерти блокадницы, амнистировали

Кронштадтский суд Санкт-Петербурга амнистировал директора магазина «Магнит» Ольгу Конюхову и прекратил дело о самоуправстве и смерти блокадницы, сообщает интернет-издание "Фонтанка.ру".

Конюхову освободили по амнистии по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Самоуправство», хотя она и не признала свою вину в преступлении. Защита, ссылаясь на законы, объяснила, что признание не требуется, а применение акта амнистии к 70-летию Победы имеет императивную норму, если подсудимая об этом просит.

Однако блокадники недовольны амнистией директора "Магнита". «Я возмущена тем, что никакого наказания не понесла директор. Это моё личное мнение. Можно было бы простить кассиршу и директора, что много народу, и люди не разобрались. А здесь была пустота. И она предлагала оплатить покупку. Но её довели до милиции, где она скончалась», — рассказала председатель правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ирина Скрипачёва в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Сообщается что «Магнит» не стал увольнять Ольгу Конюхову, и она по-прежнему работает в сети. 

В феврале директор "Магнита" Конюхова обвинила в воровстве масла посетительницу магазина Раузу Галимову и, нажав на красную кнопку, вызвала полицию. Когда блокадницу доставили в отдел, у неё остановилось сердце. По факту смерти 81-летней женщины Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора магазина, в котором позже проводились следственные мероприятия. 

Президентская амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне вступила в силу 24 апреля. Ранее «Практика» писал о том, кто попадает и кто не попадает под амнистию.

В Екатеринбурге из-за угрозы взрыва эвакуированы все магазины «Магнит»

В Екатеринбурге все магазины торговой сети «Магнит» эвакуировали из-за угрозы взрыва, передаёт агентство «Интерфакс». 

«В 16:24 поступило сообщение неизвестного о том, что все магазины сети «Магнит» заминированы. Персонал и посетители эвакуированы. Проводится проверка», — сообщили агентству в УМВД России по Екатеринбургу.

Сотрудники полиции проверяют помещения магазинов и прилегающую территорию, личность звонившего устанавливается.

В начале февраля магазин «Магнит» уже эвакуировался в Москве и Петербурге из-за ложного звонка с сообщением о бомбе.

Торговая сеть «Магнит» оказалась в центре скандала в прошлом месяце. В Петербурге в одном из магазинов 81-летнюю пенсионерку-блокадницу обвинили в воровстве. Её обыскали и отправили в отделение полиции, где она скончалась. По этому факту Следственный комитет возбудил уголовное дело, директору магазина предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности.

Неизвестный сообщил о минировании магазинов «Магнит» в Петербурге и Москве

В пресс-службу торговой сети "Магнит" поступило электронное письмо о минировании магазинов в Санкт-Петербурге и Москве, сообщает агентство "Москва".

Администрация передала сообщение правоохранительным органам. В данный момент все магазины сети в обоих городах эвакуированы и оцеплены. Внутри работают сапёры. 

Торговая сеть "Магнит" на прошлой неделе оказалась в центре скандала. Охранники одного из петербургских магазинов обвинили в воровстве пенсионерку, которая позже скончалась в отделении полиции от сердечного приступа. Погибшая 81-летняя Рауза Галимова, блокадница, была позже признана прокуратурой невиновной: ей инкриминировали кражу трёх пачек масла на сумму 300 рублей.

А сегодня, 9 февраля, был вынесен приговор ещё одной пенсионерке, обвинённой в воровстве продуктов из "Магнита". Городской суд Ухты признал 79-летнюю женщину виновной в краже десятка яиц и 2 кг конфет. Она должна будет выплатить штраф в размере 5000 рублей в рассрочку: по 500 рублей в течение 10 месяцев.

В Петербурге прошла акция в память об умершей блокаднице

В Санкт-Петербурге возле продуктового магазина сети "Магнит" прошла акция в память об умершей блокаднице Раузе Галимовой, обвинённой охранниками в краже 3 пачек масла. 

У магазина на улице Широкой собралось около 10 активистов. Они принесли с собой цветы и пачки масла. Как сообщает один из участников, администрация магазина пошла навстречу молодым людям и пообещала не убирать масло и цветы. К слову, изначально активисты собирались завалить маслом дверь магазина, но отказались от этой идеи, увидев, что сотрудники "Магнита" пошли иим навстречу.

После этого собравшиеся дошли до отделения полиции, где скончалась обвинённая в краже женщина. Там также были оставлены цветы и пачки масла. Сотрудники правоохранительных органов активистам не препятствовали. 

Рауза Галимова, 81-летняя пенсионерка, 3 февраля была поймана охранниками магазина "Магнит" на кассе и доставлена в ОМВД по Кронштадтскому району по подозрению в краже 3 пачек масла на сумму 300 рублей. Блокадница умерла в отделении полиции от инфаркта.

Следователи, изучившие запись видеокамер, не установили её вины в произошедшем. По словам прокуратуры, женщина не заметила продукты, лежащие под её сумкой. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

В «Магните» Кронштадта проводятся следственные мероприятия

В Магазине "Магнит" в Кронштадте проводятся следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела в связи со смертью 81-летней женщины, сообщили "Практикау" в пресс-службе СК по Петербургу.

"Дело расследуется уже второй день, в магазине изымаются документы, проводится осмотр, всё в рамках законодательства", — сказали в пресс-службе. Предварительные итоги пока не сообщаются.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 81-летней женщины, доставленной в полицию из-за предполагаемой кражи масла в магазине "Магнит". По данным следствия, днём 3 февраля 2015 года 81-летняя женщина была доставлена в дежурную часть ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга по подозрению в совершении хищения из магазина трёх пачек сливочного масла. В отделе полиции женщина пожаловалась на здоровье, после чего полицейские вызвали ей «Скорую медицинскую помощь», однако, несмотря на действия врачей, она скончалась.

«Магнит» оштрафовали за несоблюдение санитарных норм

Роспотребнадзор оштрафовал ЗАО "Тандер", основное операционное общество группы "Магнит", за нарушение санитарных норм хранения сельди, сообщает "М24.ru". Дело было заведено еще в апреле 2014 года.

Тогда в ходе проверки было выявлено, что продававшаяся в магазине сельдь в масле не соответствовала обязательным санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Тогда Арбитражный суд Москвы отклонил иск Роспотребнадзора к ЗАО "Тандер". В итоге обвинения со стороны ведомства были признаны законными только на девятом арбитражном процессе после нескольких апелляций. Вина компании была доказана, суд предписал "Магниту" выплатить штраф в размере 300 тыс.рублей. 

В июле Роспотребнадзор выявил 66 нарушений в московских супермаркетах "Магнит". По результатам проверок ведомством было выписано штрафов без малого на 4 млн рублей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю