Сегодня:
$
Нефть
Золото

Росавиацию обвинили в сокрытии информации о дефектах Boeing 737

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат у самолетов Boeing-737 после выводов Росавиации по делу об авиакатастрофе в Казани в 2013 году. По данным комитета, ведомство не заявляло о дефектах этого типа модификаций.

В заявлении говорится, что у названных самолётов типа Boeing 737 были серьёзные недостатки, которые могут влиять на безопасность полёта. При этом Росавиация не информировала об этом авиакомпании и надзорные органы России.

"Если данное мнение Росавиации компетентно, то вызывает тревогу, что более 20 млн пассажиров самолетов семейства Boeing 737 длительное время подвергались существенным рискам", — цитирует "Интерфакс" заявление МАК.

В свою очередь, в Росавиации заявили, что отзыв сертификата авиационной комиссией не может остановить эксплуатацию "Боинга" в российских авиакомпаниях. "Запрет на полеты того, или иного типа воздушного судна может ввести только специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительной власти, который такого решения не принимал", — сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Крушения самолета Boeing-737, принадлежащего авиакомпании "Татарстан", произошло 17 ноября 2013 года в аэропорту Казани. Погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Вчера, 5 ноября, стало известно, что МАК отозвал сертификат на полеты у Boeing-737, эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. Как отмечают эксперты, это решение может привести к остановке всего российского парка Boeing-737.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке