Сегодня:
$
Нефть
Золото

Макрон: Франция может выйти из ЕС

Кандидат на пост президента Франции, основатель движения «На марше», Эмманюэль Макрон не исключил, что Франция может выйти из ЕС, если он не пойдет на реформы.

По словам Макрона, он в ходе избирательной кампании декларировал приверженность европейским идеям и политике ЕС, понимая их роль в жизни Франции и место страны в процессе глобализации. «В то же время мы должны взглянуть на ситуацию, прислушаться к нашим людям и к тому, что они очень рассержены сегодня…, нарушенное функционирование ЕС больше не годится», — подчеркнул он. По мнению Макрона, сложившейся ситуацией недовольна половина французов, сообщает ВВС.

«Поэтому я считаю, что мне надо будет заняться глубокой реформой Евросоюза и нашего европейского проекта», — сказал Макрон. Если же ничего не изменится, «на следующий день мы получим Frexit или вновь «Национальный фронт»», считает он.

23 апреля прошел первый тур президентских выборов. Во второй тур вышел Макрон, он  занял первое место, набрав 24,01% голосов, и лидер партии  «Национальный фронт» Марин Ле Пен (21,30%) . На третьем месте оказался кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон, итоговый результат которого составил 20,01%. Сразу за ним расположилсп Меланшон, за которого проголосовали 19,58% избирателей.
Второй тур выборов состоится 7 мая

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю