Сегодня:
$
Нефть
Золото

ФБК: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков арендовал яхту за 26 миллионов рублей в неделю

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков арендовал для свадебного путешествия яхту, аренда которой обходится в 26 миллионов рублей в неделю. Об этом Фонду борьбы с коррупцией сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Слова источника сотрудники ФБК подтвердили данными трекера яхт. Судя по нему и публикациям близких к Пескову людей, яхта Maltese Falcon, о которой идёт речь, на днях была у берегов Сардинии. Как отмечают в ФБК, падчерица Пескова недавно опубликовала в инстаграме фотографию с геотегом, соответствующим расположению яхты. Кроме того, на фото она одета в халат с вышитым названием упомянутой яхты.

"Аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 000 евро или 26 миллионов рублей в неделю. И эта стоимость не включает расходы на еду и развлечения. Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за 3 года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней", — пишет Навальный.

Первого августа состоялась свадьба Дмитрия Пескова и известной фигуристки Татьяны Навки. «Практика» вёл трансляцию с празднества. На следующий день Фонд борьбы с коррупцией обратил внимание на часы жениха, цена которых может достигать 37 млн рублей. Супруги объяснили это тем, что часы были подарены Пескову Навкой на свадьбу.

UPD: Источник "Практика" в окружении Пескова заявил, что на пресс-секретаря президента осуществляется информационная атака со стороны первого заместителя главы администрации президента Алексея Громова. "Его мочит Громов", — объяснил ситуацию источник.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю