Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мантуров: Минфин изыскивает источники финансирования программы продовольственных карточек

Минфин дал принципиальное согласие на реализацию программы продовольственной помощи малоимущим. Ранее программу поддержал Минэкономразвития. Об этом в кулуарах заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России» сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, оба ведомства считают программу заслуживающей внимания: вопросы лишь в сроках реализации и источниках финансирования. «Что касается источников — мы с Минфином пока работаем», — отметил Мантуров. Программа может быть запущена не ранее следующего года, добавил он. Ее предварительная стоимость оценивается в 300 млрд руб.

Программа адресной продовольственной помощи позволит малоимущим россиянам по карточкам покупать только продукцию российского производства, кроме алкоголя и табака. Это также будет способствовать спросу на отечественные товары.

Планируется, что ежемесячно на карту «Мир» будут зачисляться баллы, которые можно потратить на необходимый набор продуктов. Не потраченные в течение месяца баллы будут сгорать. С карты нельзя будет снять средства, но можно будет их пополнять. В программе смогут принять участие любые торговые предприятия, подключенные к ее центральной процессинговой системе, сообщает ТАСС.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю