Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мантуров: Поставки МС-21 до 2037 года могут составить 1 тыс. единиц

Министр промышленности России Денис Мантуров сообщил о том, что поставки нового российского самолета МС-21 до 2037 года могут составить 1 тыс. единиц.

Как сообщает новостное информационное агентство ТАСС, до 2037 года поставки самолета марки МС-21 могут составить одну тысячу единиц. Также отмечается, что 28 мая свершился первый пробный полет новейшего российского самолета.

«Выполнение обозначенных технико-экономических характеристик, создание надежной современной системы интегрированной логистической поддержки и последующего продажам обслуживания, а также создание выгодных финансовых моделей продаж — все это поможет выйти на общий объем поставок МС-21 в количестве более тысячи летательных аппаратов в период до 2037 года», — заявил Мантуров.

Кроме того, министр торговли и промышленности РФ заявил, что МС-21 позволит авиакомпаниям снизить расход на эксплуатацию до 12-15%, если сравнивать с самолетами подобного класса, а если сравнивать с более модернизированными моделями, то экономия составит 6-7%.

Ранее «ЙОД» сообщал о том, что новейший российский гражданский самолет МС-21 совершил пробный полет.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке