Сегодня:
$
Нефть
Золото

Марин Ле Пен во второй раз лишилась парламентского иммунитета

Лидер партии “Национальный фронт” и главы парламентской фракции “Европа наций и свобод” Марин Ле Пен во второй раз лишилась парламентского иммунитета. Такое решение было принято на голосовании Европарламента в рамках мини-сессии в Брюсселе, передает РИА Новости. Большинство депутатов  высказалось за лишение французской коллеги иммунитета.

Ранее за лишение парламентского иммунитета Марин Ле Пен проголосовал комитет Европарламента по юридическим вопросам. Политик является фигурантом расследования, связанного с публикацией в Twitter Ле Пен фотографий зверств «Исламского государство» (ИГ, запрещена в России). Запрос о лишении Ле Пен иммунитета был направлен французской стороной. Ее сторонники считают, что происходящее связано с приближающимися президентскими выборами, на которых Ле Пен  зарегистрирована в качестве кандидата.

В первый раз  Марин Ле Пен лишилась иммунитета депутата Европарламента в июле 2014 года из-за высказываний о растущем числе молящихся мусульман на улицах Парижа, сравнив ситуацию с оккупацией страны времен Второй мировой войны. В декабре 2015 года обвинение в подстрекательстве к расовой ненависти с нее было снято судом.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке