Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мария Максакова не хочет возвращаться в Россию

Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова не собирается возвращаться в Россию. Об этом рассказал присутствовавший на его похоронах в Киеве бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

«Максакова останется в Украине. Она считает, что в Россию ее заманивают, а Украина — единственное безопасное место сейчас», — сказал он. Пономарев рассказал, что в память о муже оперная певица Максакова решила не отменять вечер украинской песни, который должен пройти 31 марта. «Она посвятит его Денису», — сказал он, сообщает РБК.

Вороненков был убит 23 марта в Киеве возле гостиницы «Премьер-палас» в центре Киева. В субботу его похоронили на Зверинецком кладбище в Киеве. Во время похорон Пономарев заявил, что обязательно отомстит за смерть коллеги. «Мы обязательно отомстим», — сказал он.

В начале года Вороненков вместе с Максаковой уехал на Украину. Здесь он дал показания по делу о госизмене в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича. В феврале Вороненков получил украинское гражданство. У пары общий сын, которому в апреле исполняется год. Некоторые СМИ недавно сообщали, что сейчас Максакова снова ждет ребенка. Вчера директор Московской музыкальной школы имени Гнесиных Михаил Хохлов заявил, что может принять Максакову на работу. Хохлов считает, что Максаковой нужно вернуться на родину, в том числе из соображений безопасности.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке