Мария Шарапова выиграла матч в первый же день своего возвращения на корт

Российская теннисистка Мария Шарапова 26 апреля в Штутгарте выиграла первый матч после 15-месячной дисквалификации. Она выиграла у 34-летней итальянки Роберты Винчи со счетом 7:5, 6:3.

Вице-премьер Виталий Мутко поздравил теннисистку. «После такого возвращения можно и нужно поздравить. Ей — удачи дальше. Маша — лидер, который достойно выступает. Можно порадоваться. Надеюсь, она быстро вернет форму и свои позиции в теннисе», — сказал Мутков «Интерфаксу».

В начале марта 2016 года допинг-пробы Шараповой показали наличие запрещенного мельдония. Международная федерация тенниса дисквалифицировала ее на 2 года, но Спортивный арбитражный суд сократил этот срок до 15 месяцев. 26 апреля срок дисквалификации закончился.

Организаторы турнира предоставили Шараповой wild card, чтобы она смогла сыграть в Германии на соревнованиях, которые она выигрывала трижды в карьере. Шараповой также предоставлены wild card на турниры в Мадриде и Риме.

В германском Штутгарте с 24 по 30 апреля проходит Porsche Tennis Grand Prix — женский профессиональный международный теннисный турнир на крытых грунтовых кортах. В турнире — 28 участниц в одиночном разряде и 16 пар. Его призовой фонд $731 тыс. Кроме того, победительница в одиночном разряде получает спортивный автомобиль Porsche.

comments powered by HyperComments