Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ: российские ВВС разбомбили рынок в Сирии

ВВС России разбомбили рынок в городе Ариха, в результате чего погибло не менее 40 человек.

Город Ариха находится в провинции Идлиб. Работающий на месте спасатель сообщил, что опознаны тела 31 погибших. Еще 12 предстоит опознать. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников из Сирийской обсерватории по правам человека и работников спасательных служб.

Как сообщает Al-Jazeera, погибли 44 человека, десятки пострадали. Сирийская обсерватория по правам человека сообщает о 60 погибших и пострадавших.

Министерство обороны России пока никак не комментирует эту информацию.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Яндекс.Маркет: цены на электронику и бытовую технику растут, а спрос падает

В январе 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, спрос на бытовую технику и электронику упал, в то время как цены значительно выросли, отмечают аналитики сервиса «Яндекс.Маркет»

«После ажиотажного спроса в конце 2014 года на рынке наступил спад. В январе 2015 года количество переходов с «Яндекс.Маркета» на страницы магазинов было на 8% ниже, чем в январе 2014 года. В отдельных категориях товаров произошли более серьезные изменения спроса», — заявляет пресс-служба "Яндекса".

Мобильные телефоны стали интересовать пользователей на 21% меньше, популярность планшетов и ноутбуков упала почти в два раза: на 44% и 42% соответственно. Спрос на телевизоры снизился на четверть.

«Во всех рассмотренных категориях электроники и бытовой техники цены на популярные товары заметно выросли. С первой недели октября 2014 г. к последней неделе января 2015 г. рост мог достигать 40-50%», — говорится в релизе "Яндекса".

Например, цена на популярные модели стиральных машин выросла в полтора раза до 28 000 рублей. Холодильники выросли в цене в среднем на 40-45%, телевизоры — на треть, ноутбуки на 42-54%, планшеты — на 15-30%. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Крымских предпринимателей выгнали с рынков

Большинство крымских предпринимателей, торгующих на городских рынках, не смогли переоформить лицензию по российскому законодательству, сообщает Крымская служба новостей. Теперь 3/4 рыночных торговцев — вне закона и не могут больше продавать свои товары.

После нерабочих дней 1 и 2 января все предприниматели вернулись на Центральный рынок Симферополя, и практически сразу после открытия рынка туда пришли проверяющие, сообщают очевидцы. Тех, кто не успел получить новое разрешение на торговлю, выгнали с точек торговли, пригрозив штрафами до 50 тысяч рублей. По словам предпринимателей рынка "Залесский", из 400 продавцов лицензии до Нового года успели получить только 30.

Предприниматели жалуются, что не смогли переоформить разрешения согласно российскому законодательству. Некоторые из них получили расписки, по которым налоговая обязалась выдать новые документы до 31 декабря, но по неустановленным причинам не смогла этого сделать. Теперь служба откроется только 12 января, а до этого времени предприниматели не имеют законных оснований осуществлять торговлю на крымских рынках. При этом документы, принятые на рассмотрение 12 января, будут оформляться не менее месяца, уверены торговцы.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов заявил, что период перерегистрации в Крыму может быть отложен до 1 марта. Однако уже сейчас предпринимателей, для которых торговля — единственный источник заработка, выгоняют с рыночных площадей под угрозой аминистративного штрафа.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Москве горит Кунцевский рынок

В Москве загорелся Кунцевский рынок. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях (1, 2, 3). 

На место возгорания прилетели вертолёты.

 

 

UPD: Пожар произошел по адресу Московская область, Одинцовский муниципальный район, село Немчиновка. По данным МЧС, сообщение о возгорании поступило в 17:10. Пожар уже локализован, пострадавших нет.

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

72% ярмарок выходного дня не соответствуют санитарным требованиям

За июнь и июль 2014 года управление Роспотребнадзора по Москве выявило нарушения на 72% расположенных в городе ярмарок выходного дня, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя начальника отдела надзора за питанием населения Светлану Бугаеву.

«Из 123 ярмарок выходного дня, организованных в столице, нашими сотрудниками было проверено 95. За июнь-июль на 68 ярмарках были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей», — рассказала Бугаева.

Самым частым нарушением оказались отсутствие подключения к централизованной электросети, продажа скоропортящихся продуктов при высоких температурах, несоответствие территорий ярмарок санитарным нормам. По результатам проверок общая сумма штрафов составила 1 млн 878 тыс. рублей, а пять административных дел направлено на рассмотрение в суд.

Представитель Роспортебнадзора отметила, что цены на ярмарках выше, чем в магазинах розничной торговли. Разница составляет от 17% до 40%. 

Власти Москвы запретили продавать молоко, мясо и другие скоропортящиеся продукты на ярмарках выходного дня, которые пройдут 2 и 3 числа. По их мнению, по такой жаре холодильники не справляются с нагрузкой. Об обычных сельскохозяйственных рынках речи пока не идет. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На ярмарках в Москве запретили продавать молоко и мясо

На ярмарках выходного дня в Москве запретили продавать молоко, мясо и другие скоропортящиеся продукты из-за аномальной жары, сообщает портал «M24.ru», ссылаясь на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

 

По его словам, в такую жару холодильники не справляются с нагрузкой. Под запрет попадают ярмарки выходного дня, которые пройдут 2 и 3 августа. Об обычных сельскохозяйственных рынках речи пока не идет.

 

29 июля экологи объявили в Москве самый высокий, «красный» уровень опасности жары и загрязнения воздуха. По последним данным, высокая температура воздуха продержится до  конца следующей недели.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке