Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Смоленске около сотни водителей маршруток потребовали отставки главы города

Водители маршрутных такси в Смоленске вышли на митинг после административных изменений в их работе. 

По данным управления МВД по Смоленской области, в нем приняли участие около 100 человек, передает агентство "Интерфакс". Организаторы в свою очередь заявили о 300 участниках.

Митингующие выступают против несправедливого, по их мнению, аукциона на право заключения договоров использования муниципальных маршрутов, который в июне провела городская администрация. Отмечается, что по его итогам около 200 водителей лишились работы, а победители не соответствуют критериям конкурсной документации. 

"Следуя требованиям конкурса, многие водители купили новые автобусы, не старее трех лет, взяли кредиты. В результате большая часть маршрутов в результате аукциона досталась муниципальному предприятию, а 200 человек лишились работы. А у МУПа нет новых автобусов, и не хватает своего транспорта. С ним можно заключить договор и работать, но за это нужно заплатить огромные деньги", – рассказал один из организаторов акции. 

Таким образом, участники митинга требуют отмены результатов конкурса и отставки главы города Николая Алашеева. По словам водителей, Алашеев является виновником "несправедливого передела рынка пассажирских перевозок в Смоленске".

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Польше на антиправительственную демонстрацию вышли около 240 тысяч человек

В Варваше на антиправительственную демонстрацию за сохранение европейского курса Польши вышли, по словам организаторов, до 240 тысяч человек.

При этом, по сообщениям полиции, на марш вышли не более 30 тысяч.

 

 

 

 

Демонстранты протестуют против действий польского правительство, по их мнению нарушающего «демократические и европейские ценности» страны. Главным лозунгом акции стала фраза «Мы в Европе, здесь и останемся».

Одновременно в Варшаве прошла демонстрация сторонников правящей партии, сообщает «Польское радио». Ее посетили около 4 тысяч человек, они призывали правительство «не бояться клик, потерявших власть».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Москве задержали участников несогласованного “марша мира”

В Москве и других городах 27 сентября прошли акции против войны в Украине. В столице полиция задержала больше десяти участников "марша мира".

Демонстранты планировали пройти от Самотечной площади до Суворовской площади, где должен был состояться народный сход. Задержания начались в самом начале акции, но несмотря на это, оставшиеся активисты продолжили шествие. "Марш мира" не был согласован властями.

Как сообщила в твиттере журналист Анастасия Зотова, на акцию пришли около тридцати человек. По данным сайта "ОВД-Инфо", из них задержали одиннадцать активистов. Все они держали в руках листки с надписью "Марш мира". Аналогичные акции прошли в Петербурге и ряде других городов.