Сегодня:
$
Нефть
Золото

Маруани отказался от мирового соглашения с Киркоровым и пойдет в американский суд

Лидер группы Space Дидье Маруани собирается искать справедливости в американском суде, с его помощью запретив певцу Филиппу Киркорову исполнять спорную песню «Жестокая любовь». Вариант с мировым соглашением Маруани больше не рассматривает. «Вчера его адвокат и он повели себя как хулиганы. Теперь он должен заплатить, но уже суду, мирового соглашения не будет», — отметил Маруани, сообщает ТАСС.

Кроме того, что лидер группы Space заявил, что Киркорова жду судебные тяжбы и с другими исполнителями, у которых он украл более 30 песен. По словам Маруани, его друг, композитор, также намерен судиться с Киркоровым. «Мой друг написал песню для Далиды, а Киркоров ее без разрешения перепел», — утверждает Маруани. Речь идет о песне Киркорова «Самая, самая», сообщает «Интерфакс».

Накануне Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве и распространении сведений, порочащих его честь. По заявлению начата проверка, задержанных нет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. По словам адвоката певца Александра Добровинского, Киркоров обратился в полицию с заявлением «о вымогательстве у него Труновым и Маруани 1 млн евро за то, чтобы тот не распространял о них негативной информации».

Ранее во вторник адвокат юриста Игоря Трунова Людмила Айвар сообщила о его задержании вместе с французским музыкантом Дидье Маруани в отделении Сбербанка на Покровке. По ее словам, они поехали в банк для подписания мирового соглашения с Киркоровым, «но там их ждала полиция и адвокат Киркорова Александр Добровинский», передает агентство.

Напомним, что лидер французской группы Space Дидье Маруани обратился в Мосгорсуд, где заявил, что песня Филиппа Киркорова «Жестокая любовь» – это переработка песни «Symphonic space dream». Его интересы представлял адвокат Игорь Трунов. Маруани требовал выплатить компенсацию в размере более 75 млн рублей. Мосгорсуд вернул иск, объясняя, что он в юрисдикции районного суда.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке