Машинист поезда петербургского метро отказался от денежной помощи в пользу пострадавшей

Машинист поезда петербургского метро Александр Каверин, спасший жизни сотни людей, отказался от денежных средств, собранных для него инициативной группой.

Каверин отказался принимать эти средства, он лишь попросил передать их одной из пострадавших при теракте в метро, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». По его словам, деньги будут переданы конкретной женщине, которой ампутировали ногу после взрыва в метро. Средств на лечение пострадавшей не требуется, а переданные Кавериным деньги направят на реабилитацию и покупку протеза. Машинист не уточнил о какой именно сумме идет речь, отметил телеканал.

Ранее министр транспорта Максим Соколов наградил Александра Каверина знаком «Почетный работник транспорта России». Машинист вывел поврежденный взрывом состав из задымленного тоннеля на станцию «Технологический институт», что позволило быстрее начать эвакуацию людей и оказание первой помощи. В понедельник в Санкт-Петербурге в метро на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная» прогремел взрыв. Погибли 14 человек, 58 пострадали.

comments powered by HyperComments