Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мать изъятых из семьи детей подала в суд иск о признании незаконными действий органа опеки и полицейских

Многодетная мать Светлана Дель подала иск в Зеленоградский суд Москвы на орган опеки и полицейских в связи с изъятием из семьи 10 приемных детей, сообщил представитель истицы, руководитель «Команды 29» Иван Павлов.

По его словам, иск подан о признании «незаконными действий отдела опеки управления социальной защиты департамента труда и социальной защиты Москвы и отдела МВД России по районам Силино и Старое Крюково, а также обязании вернуть детей матери». Павлов также сообщил, что поданы заявления в больницу и Центр поддержки семьи и детства, где содержатся дети, органы опеки и полицию. «Мало того, что детей изъяли фактически по доносу – прошла почти неделя, и ни мать, ни юристы не увидели никаких документов, никакого обоснования законности этих действий», – сказал он. «Наша первая задача – вернуть детей в семью, после чего будем разбираться с этим произволом», – подчеркнул Павлов, передает «Интерфакс».

СКР по Москве в пятницу начал доследственную проверку, в ходе которой «будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства города Москвы на предмет надлежащего осуществления контроля за условиями проживания в семье приемных детей», сообщает пресс-служба столичного ГСУ СК России.

В минувшую пятницу из семьи в Зеленограде орган опеки и полиция изъяли 8 приемных и 2 усыновленных детей, подозревая родителей в жестоком обращении с детьми. Поводом для таких подозрений стало сообщение воспитательницы детсада о синяках на теле младшего ребенка из этой семьи. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова создала специальную комиссию по выяснению обстоятельств инцидента. При этом Кузнецова призвала не делать поспешных выводов и детально разобраться с ситуацией. Сообщалось также, что органы опеки неоднократно посещали семью и фактов жестокого обращения ранее не выявлялось. Со стороны медиков претензий по лечению детей, инфицированных ВИЧ, нет.

Оставить комментарий

avatar