Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мать Терезу причислили к лику святых Римско-католической церкви

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

Папа Римский Франциск причислил знаменитую католическую монахиню, основательницу женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви» мать Терезу Калькуттскую к лику святых Римско-католической церкви. Об этом сообщает РИА Новости.

Церемония канонизации прошла в воскресенье в ходе праздничной мессы на площади Святого Петра в Ватикане. Ее возглавил папа Римский Франциск. На церемонии присутствовали более 100 тысяч верующих из разных стран мира. По случаю причисления матери Терезы к лику святых на балконе Собора Святого Петра разместили плакат с изображением блаженной монахини со сложенными на груди руками.

После того, как папа Римский Франциск зачитал специальную формулу о включении матери Терезы в список святых Римско-католической церкви, собравшийся на площади народ зааплодировал.

Итальянские СМИ, отмечает РИА Новости, назвали канонизацию матери Терезы, скончавшейся в Калькутте 5 сентября 1997 года на 88-м году жизни, одним из важнейших событий внеочередного Юбилейного года милосердия, который объявил папа Франциск.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке