Матч четвертьфинала Лиги чемпионов по футболу между «Боруссией» и «Монако» перенесен из-за взрыва

Матч четвертьфинала Лиги чемпионов по футболу между «Боруссией» (Дортмунд) и «Монако» перенесен из-за взрыва у автобуса немецкой команды, сообщает The Guardian.

Во вторник вечером, незадолго до начала матча возле автобуса команды «Боруссия» на обочине дороги сработали три взрывных устройства. Пострадал 26-летний испанский защитник «Боруссии» Марк Бартра. Все травмы получены от осколков стекла и не опасны для жизни. В настоящее время Барта уже вышел из больницы, передает издание.

После взрыва команда вернулась в отель и находится в безопасности. По словам генерального директора «Боруссии» Ханса-Йоахима Ватцке, футболисты в шоке от случившегося.

Болельщики обеих команд, которые уже начали собираться на стадионе, были эвакуированы. Причем, узнав о случившемся, болельщики «Монако», выходя с трибун, скандировали: «Дортмунд! Дортмунд!». Представители немецкого клуба через Twitter поблагодарили их.

Также через соцсети жители Дортмунда предложили помощь болельщикам «Монако», которые рассчитывали в тот же день вернуться домой.

По результатам предварительного расследования, полиция полагает, что это была атака против дортмундской команды «с применением серьезных взрывчатых веществ», передает Reuter.

comments powered by HyperComments