Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Ганновере из-за угрозы теракта отменили матч Германия — Нидерланды и эвакуировали стадион

Товарищеский матч футбольных сборных Германии и Нидерландов, который сегодня должен был состояться сегодня, 17 ноября, в Ганновере, отменен из соображений безопасности.

За несколько часов до матча стало известно, что полиция обнаружила подозрительный предмет на «HDI-Arena». Все подъезды к стадиону были заблокированы, а всех болельщиков в срочном порядке эвакуировали. 

Немецкие сообщают, что около стадиона обнаружена машина скорой помощи, в которой находится взрывчатка. О бомбе, предназначенной для взрыва на стадионе, рассказал и начальник полиции Ганновера.

Однако министр внутренних дел земли Нижняя Саксония Борис Писториус на 23:45 (мск) опроверг эту информацию — взрывных устройств найдено не было. Глава МВД Германии Томас де Майзайер заявил, что сведения о планируемом теракте были получены из разных источников. Пока по этому делу никто не был задержан.

Немецкое информационное агентство DPA, ссылаясь на источники в спецслужбах, сообщает, что теракт в Ганновере готовили исламисты. Якобы провезти взрывчатку планировалось в машине скорой помощи. Предупреждения об этом были получены и от иностранных спецслужб.

Кроме того, появились сообщения об обнаружении подозрительного предмета на центральном железнодорожном вокзале города. Он был убран спецслужбами из поезда. Ранее был эвакуирован один из концертных залов, но там информация об опасности не подтвердилась. Власти попросили жителей города избегать людный мест.

Отметим, что на стадионе планировала появиться канцлер Германии Ангела Меркель. Ранее по аналогичным причинам был отменен матч Бельгия — Испания в Брюсселе. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке